Putraindonews.com, Jakarta – Ikatan Media Online Indonesia (IMO) Indonesia mengucapkan selamat kepada Simon Aloysius Mantiri yang baru saja ditunjuk sebagai Direktur Utama.
"Selamat kepada pak Simon atas jabatan barunya sebagai Dirut Pertamina," ucap Ketum IMO Indonesia, Yakub F. Ismail di Bilangan, Jakarta, Senin (4/11).
Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan KarhutlaYakub menilai, Simon adalah sosok yang penuh enerjik dan punya komitmen kuat dalam membangun manajemen bisnis.
"Itu lah alasan mengapa beliau terpilih menggantikan Bu Nicke. Rotasi posisi ini bagi saya sesuatu yang tepat ketika perusahaan sedang membutuhkan penyegaran kepemimpinan," ujarnya.
Baca JugaMNC Bank Angkat Bicara Soal Nasabah Susah Tarik UangYakub menambahkan bahwa penggantian pucuk pimpinan di tubuh Pertamina ini bukan faktor kedisukaan ataupun ketidaksukaan itu sendiri.
Sebab, menurut dia, Nicke yang baru saja digantikan adalah sosok perempuan tangguh yang berhasil membawa banyak peubahan di internal perusahaan pelat merah tersebut.
Baca JugaRicuh Penolakan Konser Andrea Bocelli di JIExpo"Hanya saja, kembali lagi, ini soal penyegaran struktur dan target baru yang ingin dicapai di bawah kepemimpinan yang baru," urainya.
Dia mengaku optimistis, di bawah kepemimpinan baru Pertamina mampu melangkah lebih progresif.
Baca JugaHadapi Cuaca Ekstrem, Polres Blitar Kota Gelar Apel Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi 2026Sebelumnya, Simon Aloysius Mantiri ditunjuk menggantikan Nicke Widhyawati sebagai Direktur Utama.
Nama Simon sebenarnya sudah tidak asing di jajaran komisaris Pertamina. Ia diangkat menjadi Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen pada Februari 2024, menggantikan Basuki Tjahaja Purmana atau Ahok yang mengundurkan diri.
Baca JugaAntisipasi Pengamanan, Sebanyak 20 Ribu Lebih Pasukan Dikerahkan ke JakartaPria asal Tomohon, Sulawesi Utara ini, tercatat pernah menduduki posisi Wakil Bendahara Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran pada Pemilihan Presiden 2024.
Simon merupakan anggota Dewan Pembina periode 2020-2025. Ia merupakan lulusan School of Business and Management di Institut Teknologi Bandung.
Baca JugaDukung Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 0808/15 Gandusari Dampingi Petani Panen Cabai Di Desa SemenIa memiliki bisnis tambang dan pernah menjabat sebagai Direktur di PT Nusantara Energy Indonesia (NEI). Red/HS