***
Putraindonews.com - Jakarta | Partai Nasdem akhirnya secara resmi dan terbuka mengumumkan calon presiden (capres) yang menjadi keputusan partai, setelah beberapa waktu melakukan penjaringan dan penyaringan.
Seperti banyak rumor yang berkembang di awal, sosok yang kini diusung secagai capres dari Partai Nasdem itu, tak lain Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyd Baswedan.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi MasyarakatDeklarasi pencapresan dari partai Nasdem dibacakan langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
"Pilihan capres Nasdem adalah yang terbaik daripada yang terbaik,” sebut Surya Paloh di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (3/10).
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah RakyatAnies sendiri tampak ikut hadir dalam kegiatan deklarasi pencapresan tersebut. Termasuk juga dihadiri sejumlah tokoh penting partai Nasdem lainnya seperti Prananda Surya Paloh, Rachmat Gobel, Syahrul Yasin Limpo, dan Ahmad Sahroni.
Sebelumnya, Nasdem menyatakan mendukung tiga nama bakal capres berdasarkan hasil Rakernas Nasdem pada Juni lalu. Mereka adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Red/HS
Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan***