Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Klasemen Akhir Grup A Babak Penyisihan Grup Piala Asia U23 2024

S Samsuddin • 22 Apr 2024 • 0 komentar
Klasemen Akhir Grup A Babak Penyisihan Grup Piala Asia U23 2024

Putraindonews.com - Timnas Indonesia dan Qatar sudah memastikan diri lolos ke perempat final Piala Asia U-23 2024. Garuda Muda dinyatakan lolos sebagai runner-up Grup A di bawah Qatar.

Indonesia memastikan diri lolos usai menang meyakinkan 4-1 atas Yordania di laga terakhir Grup A di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar pada Minggu (21/4/24).

Baca JugaTrump Kembali Tebar Ancaman Andai Republik Kalah di Pemilu Sela 2026

Melawan Yordania, tim asuhan Shin Tae-yong mampu mencetak dua gol di babak pertama melalui penalti Marselino Ferdinan dan gol spektakuler Witan Sulaeman.

Dua gol tambahan Indonesia dicetak di babak kedua. Marselino mengemas gol keduanya dalam pertandingan ini, dengan satu gol lainnya dicetak Komang Teguh. Sementara satu gol Yordania didapat lewat bunuh diri Justin Hubner.

Baca JugaJenderal Zhang Shengmin Dipromosi ke Puncak Kekuasaan Militer China

Kemenangan 4-1 bertahan hingga laga bubar. Hasil itu mewarnai kelolosan Garuda Muda ke perempat final.

Dengan kemenangan atas Yordania, Indonesia menyelesaikan fase grup sebagai runner-up dengan mengoleksi 6 poin dan berhak menemani Qatar ke perempat final.

Baca JugaAmerika Kirim 10 Pesawat Militer ke Israel

Qatar keluar sebagai juara grup dengan 7 poin, usai di laga terakhir menahan Australia 0-0.

Sementara Australia berada di urutan tiga dengan 2 poin, dan Yordania menjadi juru kunci dengan satu poin.

Baca JugaHasil Hitung Cepat Pemilu Israel, Posisi Netanyahu Tidak Aman

Selanjutnya, Indonesia dipastikan akan melawan juara Grup B yang masih diperebutkan oleh Korea Selatan atau Jepang.

Korea Selatan dan Jepang masih bersaing menjadi juara Grup B, usai keduanya mengoleksi 6 poin.

Baca JugaInggris dalam Siaga Perang, Sebut Waktu Tinggal 1.000 Hari Lagi

Korea Selatan dan Jepang baru akan bertanding pada Senin (22/4) di Stadion Jassim Bin Hamad pada pukul 20.00 WIB. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait