Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Konsisten Merawat Demokrasi, Mahfud MD Apresiasi KPU Bawaslu

S Samsuddin 23 Jun 2020 0 komentar
Konsisten Merawat Demokrasi, Mahfud MD Apresiasi KPU Bawaslu

PUTRAINDONEWS.COM

JAKARTA | Menko Polhukam Mahfud MD apresiasi KPU dan Bawaslu yang secara konsiten merawat demokrasi di Indonesia, melalui pengawasan dan pencegahan terhadap potensi kerawanan Pemilu dengan menerapkan early waning sistem.

Hal ini disampaikan Mahfud MD dalam acara Launching Pengawasan dan Pemutakhiran Indeks Kerawanan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2020, di kantor Bawaslu (23/6).

Baca JugaTaksi Listrik Hijau Kecelakaan Diduga Tabrak Pembatas

“Kita semua perlu memberikan apresiasi yang tinggi kepada Bawaslu yang secara konsisten berusaha merawat demokrasi di Indonesia, dengan mengejawantahkan filosofi pencegahan pelanggaran pilkada melalui penerapan early warning sistem. Awasi pelaksanaannya, jika terjadi pelanggaran bawa ke pengadilan, kalau tidak selesai bawa ke MK,” ujar Menko Polhukam.

Pemerintah, DPR dan KPU telah memutuskan penyelenggaraan Pilkada serentak pada 9 Desember mendatang, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Baca JugaRibuan Pelajar di Jayawijaya Gelar Aksi Tolak MBG

Mahfud MD menegaskan pemerintah daerah harus terus berjalan seperti biasa, dan dijabat oleh pejabat definitif bukan Plt.

Selain masalah covid 19, lanjut Mahfud, tatantangan pilkada serentak tahun ini, adalah hoax, fitnah, sara dan ujaran kebencian yang sering mencederai proses demokrasi.

Baca JugaInstitut Amalia Bogor Matangkan Persiapan Hadapi SDGs 2030, Hadirkan Prof. Indira Santi Sebagai Keynote Speaker

Turut hadir dalam Acara Launching Pengawasan dan Pemutakhiran Indeks Kerawanan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2020 yaitu Menteri Dalam Negeri, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Jampidum, Kabaharkam, Ketua Bawaslu seluruh Indonesia melalui video conference dan sejumlah pejabat lainnya. Red/Ben

Bagikan berita:

Berita Terkait