JAKARTA | Lembaga Pembinaan Dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah Provinsi DKI Jakarta (LP3KD) menyerahkan dua buah lagu sebagai bentuk dukungan kepada Pemerintah Indonesia untuk mensosialisasikan adaptasi kehidupan baru dalam penanganan pandemi COVID-19.
Penyerahan tersebut dilakukan oleh Wakil Ketua Tim Karya Pengembangan Paroki, Pastor Antonius Suyadi kepada Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Ekonomi Nasional, yang dalam hal ini diwakili oleh Inspektur Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Tetty Saragih di Aula Gereja St. Andreas Kim Taegon, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (25/7).
Baca JugaResmikan Sekretariat "Rumah Besar", IMO-Indonesia Uji Coba Aplikasi AdS Media OnlineDalam sambutannya, Tetty memberikan apresiasi atas peran dan kontribusi LP3KD dalam mendukung upaya pemerintah menangani pandemi melalui karya musik dan pesan religi.
"Satgas Penanganan COVID-19 sangat berterima kasih dan mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh LP3KD Provinsi DKI Jakarta yang memberikan kontribusinya dalam memutus mata rantai penularan COVID-19,†ujar Tetty.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi MasyarakatAdapun dua lagu tersebut merupakan karya terbaik dari hasil Lomba Cipta Lagu yang telah diselenggarakan oleh LP3KD Provinsi DKI Tahun 2020.
Lagu yang pertama berjudul “Kita Hadapi Masa Yang Baru†ciptaan A Ferrigo Kolita yang dinyanyikan oleh Thania dan dibalut dengan aransemen musik oleh Roy.
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah RakyatKemudian lagu kedua berjudul “Kehidupan Baru†ciptaan A. Ferrigo Kolita dengan vokalis Marlon dan musik oleh Roy.
Selanjutnya, lagu tersebut juga akan digunakan Satgas Penanganan COVID-19 untuk materi sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait adaptasi kebiasaan baru, termasuk pada upaya pemulihan ekonomi.
Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan“Lagu tersebut akan digunakan sebagai bagian materi sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat luas dalam upaya mendorong perubahan perilaku masyarakat dalam adaptasi kebiasaan baru pada semua aspek aktivitas atau kegiatan masyarakat termasuk dalam upaya pemulihan ekonomi nasional,†jelas Tetty.
Dalam kesempatan yang sama, Pastor Antonius Suyudi mengharap agar lagu-lagu tersebut sekaligus dapat menambah semangat masyarakat untuk selalu menerapkan kebiasaan baru dalam kehidupan.
Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla"Dengan penyerahan lagu-lagu tersebut diharapkan dapat diterima dan menyemangati masyarakat Indonesia dalam menghadapi Adaptasi Baru dalam kehidupan,†ujar Antonius. Red/Ben