Putraindonews.com, Jakarta – Sebuah menara Base Transceiver Station (BTS) yang berada di kawasan Jalan HR Rasuna Said, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, ambruk pada Sabtu, 23 Mei 2026.
Melalui video yang beredar di media sosial memperlihatkan menara telekomunikasi itu roboh hingga membentang ke sisi Kali Cideng.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi MasyarakatImbas dari kejadian tersebut, sejumlah fasilitas publik di sekitar lokasi juga ikut tumbang akibat kejadian tersebut.
Fasilitas umum seperti lampu jalan, tiang utilitas, sampai dengan plang penunjuk arah ikut roboh dan menumpuk di area tepi kali. Kabel-kabel yang tampak menempel di tiang-tiang juga tampak menjulai di atas kali. Red/HS
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat