Putraindonews.com - NTT | Pemkab Sumba Barat Lakukan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pejabat Fungsional dan Pengawas Sekolah dan Kepala Sekolah TK, SD dan SMP.
Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Sumba Barat pada hari Jumat, 14 Juli 2023.
Baca JugaResmikan Sekretariat "Rumah Besar", IMO-Indonesia Uji Coba Aplikasi AdS Media Online
Kegiatan tersebut pada dasarnya merupakan penyegaran organisasi serta pengembangan karir sumber daya manusia bagi tenaga pendidik yang merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah unruk melakukan regenerasi dalam lingkungan sekolah mengingat banyaknya kepala sekolah yang memasuki usia pensiun.
Dalam momentum tersebut, Bupati Sumba Barat menekankan integritas dan profesionalisme penyelenggaraan pendidikan yang bermutu melalui tenaga pendidik yang handal dan inovatif.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat
"Hadirkan program merdeka belajar, serta fokus pada penyelenggaraan pendidikan di setiap sekolah. Pengelolaan dana bos harus transparan serta menginventaris segala aset sekolah," pungkas Bupati, Jumat (14/7).
Diakhir sambutannya, Bupati berharap agar pendidikan di Sumba Barat mengalami perubahan. Red/Nov
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat