Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Pemprov Riau Siap-siap untuk Evaluasi, Uji Kompetensi dan Rotasi Pejabat II-IV

S Samsuddin • 15 May 2025 • 0 komentar
Pemprov Riau Siap-siap untuk Evaluasi, Uji Kompetensi dan Rotasi Pejabat II-IV

Putraindonews.com, Pekanbaru-Sebanyak 30 pejabat administrasi atau administrator di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau resmi dilantik pada Kamis (15/5/2025). Pelantikan dilakukan oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Taufiq OH, mewakili Gubernur Riau, Abdul Wahid.

Pelantikan ini merupakan tahap pertama dan ditujukan untuk mengisi kekosongan jabatan yang ada di lingkungan pemprov. Dengan pelantikan ini, seluruh posisi jabatan yang sebelumnya kosong kini telah terisi.

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

"Ini baru tahap pertama. Yang dilantik tadi untuk mengisi posisi yang kosong. Jadi, sekarang yang kosong sudah tidak ada lagi (pejabat administrator, red)," ujar Sekdaprov Riau.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa akan ada pelantikan tahap kedua dalam bentuk rotasi jabatan. Tidak hanya pejabat administrasi, rotasi juga akan melibatkan pejabat eselon II, III, dan IV.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Untuk pejabat eselon II, rotasi dilakukan berdasarkan hasil evaluasi kinerja, khususnya bagi mereka yang telah menjabat selama lima tahun. Sementara itu, bagi pejabat eselon II yang masa jabatannya belum lima tahun, mereka akan mengikuti uji kompetensi terlebih dahulu sebelum dirotasi.

"Ya nanti memang akan ada lagi tahap kedua, yaitu rotasi. Untuk eselon II yang sudah lima tahun menjabat akan dievaluasi. Sedangkan yang masa jabatannya di bawah lima tahun akan ikut uji kompetensi dan rotasi," jelasnya.

Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan

Taufiq juga menyampaikan harapannya agar seluruh pejabat yang dilantik dapat menjadi bagian dari mesin birokrasi yang aktif mendukung visi pembangunan daerah. Ia menekankan bahwa tugas birokrasi bukan hanya menjalankan rutinitas, tetapi harus mampu berkontribusi langsung terhadap pembangunan dan pelayanan publik.

“Kita ingin Riau yang lebih maju, berdaya saing, dan benar-benar dirasakan kehadirannya oleh masyarakat. Untuk itu, saya butuh saudara-saudari semua bekerja dengan sepenuh hati dan tanggung jawab,” ujarnya. (adv)

Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla

Bagikan berita:

Berita Terkait