Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Perlu Skema Recovery Ekonomi, Ketua DPD RI Berharap 2022 Indonesia Dapat Lebih Baik

S Samsuddin • 01 Jan 2022 • 0 komentar
Perlu Skema Recovery Ekonomi, Ketua DPD RI Berharap 2022 Indonesia Dapat Lebih Baik

Putraindonews.com - Jakarta | Optimisme dan harapan disampaikan Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, menyambut tahun 2022.

Senator asal Jawa Timur ini berharap tahun 2022 Indonesia akan lebih baik dari sebelumnya. Tahun 2021 di masa Pandemi telah kita lalui dengan baik. Memang belum bisa kita pastikan apakah 2022 Pandemi akan berakhir. Tetapi kita berharap akan lebih baik," katanya, Jumat (31/12/2021).

Baca JugaResmikan Sekretariat "Rumah Besar", IMO-Indonesia Uji Coba Aplikasi AdS Media Online

LaNyalla mengatakan, berbagai sektor juga memperlihatkan pertumbuhan positif mendekati akhir tahun. “Ini menunjukkan geliat ekonomi mulai menuju normal. Begitu juga dengan arus ekspor yang semakin tumbuh. Serta tentunya pariwisata yang secara perlahan mulai bangkit, tukasnya.

Tahun 2022, LaNyalla berharap pemerintah menyiapkan skema recovery ekonomi terbaik, mengingat inflasi di Desember terjadi dengan kenaikan beberapa komoditas kebutuhan pokok.

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

“Ditambah dengan kenaikan harga energi. Gas dan BBM. Yang mungkin juga diikuti listrik. Harus ada skema khusus untuk mendorong percepatan recovery ekonomi," katanya.

LaNyalla juga berharap pemerintah memberikan perhatian terhadap usaha rakyat. Baik itu Koperasi maupun UMKM. Kita mau semua sektor melaju, bukan hanya pada skala besar. Tetapi juga usaha rakyat," katanya.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Alumnus Universitas Brawijaya Malang ini mengajak semua pihak untuk optimis menyambut tahun 2022. Optimisme bangsa ini akan menjadi energi positif bagi kita semua dalam menyambut tahun 2022, tutupnya. Red/Ben

 

Bagikan berita:

Berita Terkait