Putraindonews.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin menabuh bedug sembari mengumandangkan takbir, sebagai tanda penyambutan Hari Raya Idulfitri 1445 H di Halaman Masjid Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nimor 41 Medan, Selasa (9/4/24).
Gubernur Sumut Hassanudin yang mengenakan baju koko putih berpadu celana panjang warna hitam, menabuh beduk pertama yang selanjutnya diikuti Sekdapeov Sumut Arief S Trinugroho, Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Danlantamal I Belawan Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba dan sejumlah OPD Lingkungan Pemprov Sumut.
Baca JugaResmikan Sekretariat "Rumah Besar", IMO-Indonesia Uji Coba Aplikasi AdS Media OnlineUsai menebuh beduk, Pj Gubernur Sumut Hassanudin mengatakan, takbir ini menunjukkan hari kemenangan bagi umat Islam, yang telah melakasanakan ibadah puasa Ramadan dan amalan ibadah selama bulan suci Ramadan.
"Pasti kita semua merasa sedih berpisah dengan bulan Ramadan ini, insya Allah, kita bertemu di Ramadan tahun depan," kata Pj Gubernur HassanudinPj Gubernur Sumut juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas perjalanan Ramadan 1445 H di Sumut yang begitu sejuk nyaman dan tentram.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat"Mari kita sambut Hari Raya Idulfitri 1445 H ini dengan gembira, meneguhkan persatuan dan meningkatkan tekad untuk semakin baik dalam membangun Sumut," ajaknya.
Selanjutnya, Pj Gubernur Sumut Hassanudin memberikan tali asih kepada 155 anak yatim di sekitaran Kota Medan. Red/FT
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat