Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Presiden Jokowi Didampingi Ibu Negara Bertolak ke Jerman

S Samsuddin • 15 Apr 2023 • 0 komentar
Presiden Jokowi Didampingi Ibu Negara Bertolak ke Jerman

Putraindonews.com - Jakarta | Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi dan para delegasi bertolak ke Hannover, Jerman, Sabtu (15/4).

Adapun, kehadiran Jokowi di Jerman dalam rangka menghadiri sekaligus membuka pameran industri terbesar di Eropa Hannover Messe 2023.

Baca JugaTrump Kembali Tebar Ancaman Andai Republik Kalah di Pemilu Sela 2026

"Pagi hari ini, saya, Ibu Negara, dan delegasi terbatas akan berangkat menuju ke Hannover di Jerman. Indonesia menjadi negara mitra di Hannover Messe tahun 2023," kata Jokowi sebelum keberangkatan di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (15/4).

Presiden mengatakan tema yang diusung Indonesia dalam Hannover Messe adalah "Making Indonesia 4.0". Hannover Messe merupakan pameran industri terbesar di Eropa dan Indonesia adalah negara ASEAN pertama yang menjadi negara mitra resmi atau partner country.

Baca JugaJenderal Zhang Shengmin Dipromosi ke Puncak Kekuasaan Militer China

"Saya akan secara resmi membuka Hannover Messe bersama Kanselir Jerman Olaf Scholz dan selain itu saya juga akan melakukan pertemuan bilateral dengan Kanselir Jerman serta bertemu dengan beberapa pengusaha besar dari Jerman," terangnya.

Dia menyampaikan Jerman adalah mitra dagang dan investasi penting di Eropa, serta mitra dagang terbesar antara negara-negara Eropa dan investor terbesar keempat dari kawasan Eropa.

Baca JugaAmerika Kirim 10 Pesawat Militer ke Israel

"Saya akan tiba kembali di Jakarta Insyaallah tanggal 18 April, terima kasih," imbuhnya. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait