Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Puluhan Ribu Kaum Buruh Bertolak Menuju Monas

S Samsuddin • 01 May 2025 • 0 komentar
Puluhan Ribu Kaum Buruh Bertolak Menuju Monas

Putraindomews.com, Jakarta - Memperingati Hari Buruh Internasional (May Day), sebanyak 25.000 buruh asal Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, berangkat menuju titik pusat kegiatan di Lapangan Monas, Jakarta dari sejumlah titik.

"Kurang lebih dari semua kawasan industri ada 25.000 buruh," kata Koordinator Buruh Bekasi Melawan (BBM) Sarino di Cikarang, Kamis (1/5).

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

Puluhan ribu buruh itu berangkat menuju Jakarta dari sejumlah titik kumpul yang tersebar di kawasan industri Kabupaten Bekasi. Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir menemui massa buruh pada peringatan May Day tahun ini.

"Perayaan May Day dipusatkan di Lapangan Monas Jakarta yang akan dihadiri langsung oleh Bapak Presiden Prabowo," ucapnya. Red/HS

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Bagikan berita:

Berita Terkait