Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Support Wajah Baru Koni Kota Blitar, ini Pesan Ketua DPRD

S Samsuddin • 18 Jun 2026 • 0 komentar
Support Wajah Baru Koni Kota Blitar, ini Pesan Ketua DPRD

Putraindonews.com, Blitar - Masa kepengurusan Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kota Blitar resmi di kukuhkan pada masa bakti 2026-2030 bertempat di Balai Kota Blitar Koesoemo Wicitro yang di hadiri oleh Ketua KONI Jawa Timur Drs. M. Nabil Msi, Ketua DPRD Kota Blitar dr. Syahrul Alim dan Forkopimda Kota Blitar.

Samanhudi Anwar ketua KONI kota Blitar pasca dikukuhkan sebelumnya telah berkomitmen mengundurkan diri, dan menyerahkan jabatan kepada Elim Tyu Samba Wakil Wali Kota Blitar sebagai pelaksana tugas Ketua KONI Kota Blitar.

Baca JugaSherly Tjoanda Harapkan Apindo Malut Berdampak Nyata

Ketua DPRD Kota Blitar dr. Syahrul Alim di sela sela acara pelantikan pengurus KONI Kota Blitar kepada media menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa atas sukses penyelanggaran pelantikan pengurus KONI.

"Saya sampaikan selamat kepada pengurus KONI yang baru Kota Blitar yang baru, kedepan KONI Kota Blitar semakin maju dan tambah berprestasi," ungkapnya.

Baca JugaPHDI Pusat Gelar Upacara Mejaya-jaya dan Mesimakrama di Pura Besakih

Dalam kesempatan itu Syahrul juga tetap agar KONI tetap menjaga soliditas menjaga marwah Bung Karno, dengan bekal kekompakan KONI Kota Blitar semakin Jaya Kompak Berprestasi.

"Pengurus baru KONI yang Baru agar dapat memulai titik awal bagi sinergi antara pemerintah daerah dan KONI dalam memajukan prestasi olahraga dan membawa nama harum Kota Blitar," tuturnya.

Baca JugaKetum APINDO: UMKM Perlu Perkuat Inovasi dan Kapasitas Kepemimpinan

Selanjutnya Syarul yang juga dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Blitar, mengajak agar seluruh elemen masyarakat turut mendukung program-program yang akan dijalankan demi kebanggaan Kota Blitar di kancah olah raga.

Pada dasarnya Legeslatif tetap mengawal semua program KONI termasuk penggunaan anggaran hibah dana KONI dari Pemerintah Kota Blitar yang akuntabel, setiap anggaran untuk semua Cabang Olah Raga (Cabor) KONI Kota Blitar.

Baca JugaPesawat Asian One Air Alami Kecelakaan di Bandara Bilorai Intan Jaya

"Saya akan tetap menjaga keharmonisan antara Pemerintah Kota Blitar, KONI dan lembaga Dewan, kami akan tetap konsisten termasuk menyetujui besaran dana hibah KONI agar KONI Kota Blitar semakin maju," pungkasnya. (Adv)

Tags: #kota blitar #pemerintah kota blitar #balai kota blitar koesoemo #forkopimda kota blitar #wali kota blitar

Bagikan berita:

Berita Terkait