MAROS - SULSEL | Tim Gugus Percepatan Penanganan (TGP2) Covid-19 kembali merilis kasus baru positif virus korona di Kabupaten Maros, Minggu 29 Maret 2020.
Warga Dusun Segesegeri, Desa Minasabaji, Kecamatan Bantimurung yang status sebelumnya dalam pengawasan itu telah meningkat menjadi positif setelah melakukan swab test.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi MasyarakatJuru Bicara, TGP2 Covid-19 Kabupaten Maros, dr Syarifuddin mengungkapkan, jika warga bantimurung yang positif terinfeksi Covid-19 itu merupakan kasus perdana yang ditangani langsung pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Salewangang, Maros.
“Sekarang yang bersangkutan masih menjalani isolasi di RSUD Salewangang, ini kasus pertama pasien RSUD Salewangang yang positif,†bebernya.
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyatdr. Syarifuddin melanjutkan, dimana riwayat perjalanan pasien berusia 58 tahun itu sebelumnya telah melaksanakan ibadah umrah, dan menjadi pasien dalam pengawasan beberapa hari sebelum dinyatakan positif Covid-19. Maka dari itu, dr. Syarifuddin meminta kepada warga yang telah kontak langsung dengan pasien agar melakukan isolasi mandiri.
“Pasien ini sudah melakukan ibadah umrah, mungkin dalam waktu secepatnya, masyarakat yang berada di wilayah Dusun Segesegeri bisa ditertibkan masyarakatnya, terutama yang sudah kontak langsun dengan pasien,â€ujarnya.
Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya TriliunanIa menambahkan, dimana kasus itu pun menambah jumlah warga maros yang positif terinfeksi Covid-19 yang sebelumnya dua kasus menjadi tiga kasus, sementara untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) ada lima kasus dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) menjadi 77.
“Untuk PDP yang di rawat sementara satu orang, sisahnya 4 orang sudah dinyatakan boleh pulang dan sehat, untuk ODP sebanyak 38 orang menjalani proses pemantuan, dan 39 lainnya sudah selesai menjalani masa pemantauan,†tutup dr. Syarifuddin. Red/Umar Dhany
Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla