Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Tumbuhkan Kekompakan, Babinsa Rempoa Lakukan Serter dengan Warga

S Samsuddin • 09 Jun 2023 • 0 komentar
Tumbuhkan Kekompakan, Babinsa Rempoa Lakukan Serter dengan Warga

Putraindonews.com - Tangerang Selatan | Tumbuhkan kekompakan kepada warga binaan, Babinsa Rempoa Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Sertu Rahmat Sugiarto lakukan serbuan teritorial (Serter) di wilayah Rempoa, Ciputat Timur.

Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Santosa menjelaskan, keakraban tersebut dilihat saat warga dan Babinsa sedang istirahat bersama dan bersenda gurau pada serbuan teritorial.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Menurutnya, kegiatan Serter ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya.

"Tujuan Komsos (Komunikasi Sosial, red) ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat," ujarnya, ditulis Jumat (9/6/2023).

Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla

Dikatakan Rahmat, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat.

"Keberadaan Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan," tutupnya. Red/RZ

Baca JugaMNC Bank Angkat Bicara Soal Nasabah Susah Tarik Uang

Bagikan berita:

Berita Terkait