KPK Periksa Bupati Pati Sudewo Hari Ini

.com, – Komisi Pemberantasan (KPK) menjadwalkan pemeriksaan teradap Bupati , Tengah, (SDW), hari ini Rabu (27/8) di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.

“Sejauh ini ya, informasi yang kami terima, pemeriksaan direncanakan di Gedung Merah Putih KPK,” kata Juru Bicara KPK di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (26/8).

Dalam keterangannya, Budi menjelaskan bahwa KPK meyakini menghadiri pemanggilan pada Rabu (27/8) ini, setelah seelumnya berhalangan hadir sebagai saksi kasus dugaan suap pembangunan dan pemeliharaan jalur di lingkungan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk klaster proyek pembangunan jalur kereta api ganda Solo Balapan-Kadipiro-Kalioso, yakni pada Jumat (22/8).

BACA JUGA :   Beredar Isu TNI Jaga Ketat Rumah Jampidsus Saat Hendak Digeledah Polisi

“Kami meyakini yang bersangkutan hadir. Terlebih itu permintaan penjadwalan ulang dari saudara SDW sendiri, maka kami meyakini saudara SDW juga akan hadir dalam pemeriksaan tersebut,” ukatanya.

Nama Sudewo sempat muncul dalam sidang kasus tersebut dengan terdakwa selaku Kepala Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Jawa Bagian Tengah Putu Sumarjaya, dan pejabat pembuat komitmen BTP Jawa Bagian Tengah Bernard Hasibuan di Pengadilan Tindak Korupsi Semarang, Jateng, 9 November 2023.

BACA JUGA :   Terancam 15 Tahun Penjara, DPO AAV Berhasil Ditangkap 'Melarikan Diri Satu Tahun Lebih'

Dalam sidang itu, KPK disebut menyita uang dari Sudewo sekitar Rp3 miliar. Jaksa Penuntut Umum KPK menunjukkan barang bukti foto uang tunai dalam pecahan rupiah dan mata uang asing yang disita dari rumah Sudewo.

Namun, Sudewo membantah hal tersebut. Dia juga membantah menerima uang sebanyak Rp720 juta yang diserahkan pegawai PT Istana Putra Agung, serta Rp500 juta dari Bernard Hasibuan melalui stafnya yang bernama Nur Widayat. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!