Putraindonews.com,Jakarta – Aksi tidak terpuji kembali dilakukan seorang dokter residen anestesi dari Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Unpad yang ditangkap setelah memerkosa anak pasien di RS Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Jabar.
Sebelum ditangkap, dokter bernama Priguna Anugerah P itu sempat nekat akan mengakhiri hidup.
Dirreskrimum Polda Jabar Kombes Surawan mengungkapkan bahwa tersangka ditangkap di apartemennya di Kota Bandung lima hari setelah melakukan aksi bejatnya. Diketahui, aksi bejat itu dilakukan pelaku pada Selasa (18/3).
“Ditangkap di apartemen, pelaku sempat mau bunuh diri juga, sempat memotong mencoba memotong nadi,” kata Surawan, dilansir detikJabar, Rabu (9/4).
Upaya nekat yang dilakukan Priguna berbuntut panjang. Tersangka pun sempat dirawat di rumah sakit akibat aksi nekatnya itu.
“Sempat dirawat, setelah dirawat baru ditangkap,” ujarnya.
Aksi pelecehan seksual yang dialami korban terjadi setelah pelaku mengambil darah dari tangan korban. Pelecehan seksual itu dilakukan di gedung MCHC lantai 7 RSHS Bandung pada 18 Maret 2025 pada pukul 01.00 WIB. Red/HS