Kabar Evakuasi Warga Palestina, Dewan Masih Menunggu Penjelasan Pemerintah

Putraindonews.com,Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan bahwa pihaknya masih menunggu penjelasan lebih lanjut soal rencana Presiden RI Prabowo Subianto yang ingin mengevakuasi warga Gaza Palestina yang menjadi korban perang ke Indonesia.

“Sampai saat ini ‘kan belum ada penjelasan lanjut apakah ini mengevakuasi atau merelokasi. Jadi, kami dari DPR tentu saja menginginkan ada penjelasan lebih jelas,” kata Puan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/4).

BACA JUGA :   ASEAN Sepakati Tujuh Upaya Kerja Sama Pariwisata di Tengah Pandemi COVID-19

Puan mengatakan bahwa DPR memerlukan penjelasan lebih lanjut soal agar segera bisa ditindaklanjuti bagaimana pelaksanaan rencana tersebut di lapangan.

“Karena untuk melakukan, apakah itu mengevakuasi atau merelokasi, tentu saja dibutuhkan tindak lanjut yang lebih dalam untuk di lapangannya dalam pelaksanaan tersebut,” ujarnya.

Ia berharap Menteri Luar Negeri Sugiono dapat menjelaskan soal rencana Presiden Prabowo tersebut dalam rapat kerja bersama DPR, khususnya Komisi I yang menjadi mitra Kementerian Luar Negeri.

BACA JUGA :   Presiden Jokowi Sampaikan Ucapan Duka Cita Atas Wafatnya Sultan Oman

“Tentu saja dari Kementerian Luar Negeri apa yang akan dilakukan? Bagaimana rencananya? Dan lain-lain sebagainya,” kata Puan. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!