Ngeri! Resto di Dubai Siap Gunakan ‘Juru Masak AI ‘

.com, – Dunia semakin berkembang maju dan teknologi AI pun kian menggusur seluruh pekerjaan manusia konvensional.

Terbaru, seuah kabar menggemparkan datang dari sebuah restoran yang akan dibuka di pusat kota Dubai, WOOHOO membangun konsep masa depan dengan melibatkan koki kecerdasan buatan (AI) yang mengambil alih menu pengembangan secara berkelanjutan.

Ditulis laman New York Post, Kamis (10/7), Aiman, gabungan kata ‘AI’ dan ‘man’ yang cerdik telah dibor dengan prinsip-prinsip ilmu pangan, teknik kuliner, dan ribuan resep dan tradisi makanan yang sudah ada sebelumnya dari seluruh dunia, menurut Ahmet Oytun Cakir, salah satu pendiri WOOHOO.

BACA JUGA :   LombokCare Hadirkan Program Gratis Bagi Masyarakat

“Masakan manusia tidak akan tergantikan, tetapi kami percaya (Aiman) akan meningkatkan ide dan kreativitas,” jelas Oytun Cakir, yang juga merupakan kepala eksekutif perusahaan perhotelan Gastronaut, kepada Reuters.

Chef Aiman tidak benar-benar memasak. Sebaliknya, ia mengembangkan resep-resep baru yang unik dengan menganalisis profil rasa, tekstur, dan musim dari berbagai macam bahan.

BACA JUGA :   Masuk Peringkat 5 Besar Dunia, Cakupan Vaksinasi Indonesia Capai 166.65 Juta

Resep-resep ini kemudian diuji oleh tim koki manusia yang dipimpin oleh Reif Othman, dan disempurnakan seperlunya.

“Tanggapan mereka terhadap saran saya membantu menyempurnakan pemahaman saya tentang apa yang berhasil melampaui data murni,” kata Aiman dalam wawancara dengan Reuters.

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!