Putraindo News
    Facebook Twitter Instagram
    Thursday, July 7
    Putraindo News
    Facebook Twitter Instagram
    • BERANDA
    • INTERNASIONAL

      Sambutan Hangat Ketua KPK H. Firli Bahuri Dalam Rapat Kedua G20 ACWG di Bali

      5 July 2022

      Program Andalan Thunderbird, 100 Juta Pembelajar Sedunia

      7 June 2022

      Pertama Kali Dilakukan di Asia, Menlu Retno ;  GPDRR Ajang Pertukaran Pengalaman Mitigasi Bencana

      26 May 2022

      Bertemu Dengan Presiden Terpilih Timor Leste Sebelum Dilantik, Mahfud MD ; Saya Mendapat Kehormatan

      19 May 2022

      Pakar Politik Jerry Massei, Pengaruh Pimpinan Grand Old Party (GOP) Donald Trump Luar Biasa

      7 May 2022
    • NASIONAL
      1. SUARA DAERAH
      2. POLITIK
      3. PARLEMEN
      4. PARIWISATA & BUDAYA
      5. TOKOH
      6. KONSTRUKSI & INFRASTRUKTUR
      7. SELEBRITI, FILM & MUSIK
      Featured

      Desak Bareskrim Polri, IPW Beberkan Modus Penipuan Ekspor Limbah ‘Sebenarnya CPO’

      By Admin Berita7 July 20220
      Recent

      Desak Bareskrim Polri, IPW Beberkan Modus Penipuan Ekspor Limbah ‘Sebenarnya CPO’

      7 July 2022

      Gebrakan Menteri Ad Interim, Terindikasi Pelanggaran Kemensos Cabut Ijin PUB ACT !

      6 July 2022

      Presiden Sebagai Irup, Polres Subang Laksanakan Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke- 76 Secara Virtual

      6 July 2022
    • TEKNOLOGI
    • EKONOMI
    • TRANSPORTASI
    • OTOMOTIF
    • e-PAPER
    • SUARA DAERAH
    • PARIWISATA & BUDAYA
    • KONSTRUKSI & INFRASTRUKTUR
    • POLITIK
    • PARLEMEN
    • TOKOH
    • SELEBRITI, FILM & MUSIK
    • KULINER NUSANTARA
    • ADVERTORIAL
    Putraindo News
    Blog Percepatan Booster, KSP ; Surat Edaran Satgas Penanganan COVID19 Tegaskan Pandemi Belum Selesai
    NASIONAL

    Percepatan Booster, KSP ; Surat Edaran Satgas Penanganan COVID19 Tegaskan Pandemi Belum Selesai

    Admin BeritaBy Admin Berita23 June 2022No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    ***

    Putraindonews.com – Jakarta | Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Abraham Wirotomo mengatakan, penerbitan Surat Edaran (SE) Satgas Penanganan COVID19 tentang Protokol Kesehatan pada Pelaksanaan Kegiatan Berskala Besar dalam Masa Pandemi, memberi ketegasan kepada kepala daerah bahwa pandemi belum selesai.

    Menurut Abraham, penerapan protokol kesehatan ketat pada kegiatan yang dihadiri secara fisik dalam skala besar semata-mata untuk mengendalikan penyebaran COVID19.

    “Untuk mendukung pemulihan ekonomi kita harus mengendalikan penyebaran COVID. Ini menjadi semangat penerbitan SE itu,” kata Abraham, di gedung Bina Graha Jakarta, Kamis (23/6).

    Abraham menuturkan, Kantor Staf Presiden sudah mendengar rekomendasi dari para ahli dan tenaga kesehatan terkait upaya meningkatkan kedisiplinan protokol kesehatan dan capaian vaksin booster dalam menghadapi subvarian baru.

    Pemerintah, para dokter, nakes, WHO dan berbagai pakar, ujar dia, sudah sering mengingatkan terkait pentingnya vaksin booster.

    “Bahkan Presiden juga tidak lelah-lelah mengingatkan. Kami berharap masyarakat jangan cuek,” tegasnya.

    Abraham juga mengungkapkan, bahwa Kantor Staf Presiden menerima berbagai usulan untuk mendorong percepatan vaksin booster. Salah satunya, kemungkinan tidak lagi menggratiskan biaya perawatan rumah sakit bagi mereka yang terpapar COVID19 jika belum mengikuti vaksin dosis kedua dan booster.

    “Kami sedang mempelajari usulan itu,” ucapnya.

    Sebagai informasi, Penerbitan SE Nomor 20 Tahun 2022 menindaklanjuti dinamika situasi persebaran virus COVID19, serta pemulihan ekonomi nasional, yakni dengan membuka kembali kegiatan masyarakat
    berskala besar yang produktif dan aman COVID19.

    Adapun yang dimaksud kegiatan berskala besar adalah rangkaian aktivitas dalam acara berskala internasional ataupun nasional yang dapat mengundang secara fisik lebih dari 1.000 orang dalam satu waktu tertentu, serta pada satu lokasi yang sama dan/atau melibatkan perwakilan negara.

    Salah satu dasar hukum diterbitkannya SE tersebut, hasil keputusan Rapat Terbatas yang dilaksanakan pada 13 Juni 2022. Red/Ben

    ***

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Admin Berita

    Related Posts

    Desak Bareskrim Polri, IPW Beberkan Modus Penipuan Ekspor Limbah ‘Sebenarnya CPO’

    7 July 2022

    Gebrakan Menteri Ad Interim, Terindikasi Pelanggaran Kemensos Cabut Ijin PUB ACT !

    6 July 2022

    Presiden Sebagai Irup, Polres Subang Laksanakan Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke- 76 Secara Virtual

    6 July 2022
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • Pinterest
    About
    About Putraindonews
    About Putraindonews

    www.putraindonews.com merupakan portal berita yang berlandaskan pada UU Pers No. 40 Tahun 1999 dan taat pada Kode Etik Jurnalistik dimana dalam portal ini menyajikan pemberitaan sesuai nurani Pers.

    www.putraindonews.com didedikasikan untuk keterbukaan informasi publik sesuai UU No. 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Publik.

    Dimana setiap Lembaga Publik, baik Instansi Pemerintah maupun Non Pemerintah (NGO) bisa mempublikasikan profile, kinerja, ekspose kegiatan dan laoran keuangan dari masing-masing Lembaga ke masyarakat luas guna meningkatkan kepercayaan dan meningkatkan kredibilitas serta akuntabilitas.

    We're social, connect with us:

    Facebook Twitter Instagram YouTube
    BERITA TERKINI

    Desak Bareskrim Polri, IPW Beberkan Modus Penipuan Ekspor Limbah ‘Sebenarnya CPO’

    7 July 2022

    Kembali Dilanda Banjir, Sebanyak 76 KK di Luwu Utara Terdampak

    6 July 2022

    Alami Pembaharuan, PPDB SMAN Tahun Ajaran 2022/2023 Kota Tangerang Belum Memuaskan !

    6 July 2022

    Dilantik Mendagri Jadi Pj Gubernur Aceh, Mayjen (Purn) Achmad Marzuki Dapat Masukan Dari PKS

    6 July 2022
    Useful links
    • Terms and Conditions
    • Privacy Policy
    • Blog
    • Politics
    • Business
    • Healths
    Facebook Twitter Instagram Pinterest
    • SOP Perlindungan Wartawan
    • Pedoman Media Siber
    • Kode Etik Jurnalistik
    • About Us
    © 2022 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version