GENJOT PERTANIAN TAHUN 2021, Kementan Siapkan 34.356 Unit Alsintan

.COM

| Kementerian , melalui Ditjen Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP), bakal menggenjot produktivitas pertanian di tahun 2021. Untuk mendukung hal tersebut, sebanyak 34.356 unit alat dan mesin pertanian (Alsintan) disiapkan.

34.356 unit alsintan yang disiapkan untuk mendukung pertanian tersebut terdiri dari Cultivator sebanyak 3.000 unit, Hand Sprayer 17.800 unit, Pompa Air 7.000 unit, Rice Transplanter 360 unit, Traktor Roda Dua 5.596 unit, Traktor Roda Empat 600 unit.

BACA JUGA :   Zona Integritas, 13 UPT Eks Karesidenan Semarang Deklarasi Janji Kinerja & Pencanangan

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, mengatakan alsintan memiliki peran penting dalam penyediaan pangan untuk mendukung .

“Penyediaan pangan bagi seluruh masyarakat adalah hal yang penting. Dan hal tersebut menjadi bagian dari ketahanan pangan. Dengan alsintan, kita ingin memastikan penyediaan pangan tidak terkendala. KIta juga berharap petani bisa memaksimalkan peran alsintan untuk mendukung pertanian yang maju, mandiri, dan modern,” katanya, Minggu (3/1/2021).

BACA JUGA :   GUGAS Targetkan 10.000 Tes PCR COVID-19 Per Hari

Dirjen PSP Kementerian Pertanian, Sarwo Edhy menyampaikan harapan serupa.

“Alsintan adalah bentuk bantuan dari Pemerintah. Bantuan alsintan ini merupakan stimulan yang ditujukan bagi kelompok tani agar dapat dimanfaatkan secara maksimal sesuai dengan kapasitas kerjanya,” tuturnya.

Sarwo Edhy menjelaskan, bantuan alsintan ini akan diberikan ke daerah-daerah sentra tanaman pangan, hortikultura, perkebunan dan peternakan.

“Bantuan alsintan tahun anggaran 2021 ini sudah termasuk untuk mendukung program food estate,” terangnya. Red/Ben

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!