Gubernur Andra: MTQ Memacu Masyarakat Banten Membumikan Al-Quran

Putraindonews.com, Banten – Gubernur Banten, Andra Soni, secara resmi menutup Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-22 Provinsi Banten, seraya mengucapkan terima kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi mensukseskan kegiatan.

Penutupan yang berlangsung meriah tersebut terjadi di Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten pada tadi malam Selasa (29/4/2025)

Dalam sambutannya, Gubernur berharap kegiatan MTQ ke-22 Provinsi Banten lebih memacu masyarakat Banten untuk membumikan makna Alquran dalam kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA :   Pengurus FKPPI 1307/Tulungagung Ziarah TMP Rejoagung

“MTQ merupakan syiar Islam, hal ini selaras dengan motto provinsi Banten yaitu Iman dan Takwa. LPTQ Provinsi Banten harus terus mempersiapkan kafilah Banten dengan pembinaan optimal untuk menghadapi MTQ tingkat Nasional maupun Internasional,” tegasnya.

Di akhir sambutannya, Gubernur mengutip sebuah ungkapan, yaitu mereka yang mencintai Alquran tidak akan pernah kehilangan arah, sebab, petunjuk Allah SWT selalu menyertai setiap langkahnya.

BACA JUGA :   Prakiraan Cuaca Hari Ini, BMKG Sebut Akan Terjadi Hujan Ringan di Sejumlah Kota Besar

Torehan nilai MTQ XXII tahun 2025 ini, Kabupaten Tangerang dengan nilai 816, Kota Tangerang Selatan dengan nilai 664, dan Kota Tangerang dengan nilai 660.

Sedangkan peringkat 4 s.d 8 masing-masing Kota Cilegon nilai 278, Kabupaten Lebak nilai 198, Kabupaten Serang nilai 94, Kota Serang nilai 93, dan Kabupaten Pandeglang nilai 25. Red/TK

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!