Mewakili Presiden Joko Widodo, Menko Polhukam Hadiri Pelantikan Presiden Timor Leste

***

Menteri Koordinator Bidang , dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, menghadiri pelantikan Presiden Timor Leste Ramos Horta, Kamis malam, (19/5) di Dili, Timor Leste.

Mahfud hadir sebagai Utusan Khusus Presiden RI dalam menghadiri acara pelantikan Presiden Timor Leste dan perayaan ke-20 tahun kemerdekaan Timor Leste.

Mahfud menyampaikan bahwa, “Kehadiran memenuhi undangan yang disampaikan Pemerintah Timor Leste, adalah wujud kesiapan Indonesia sebagai negara tetangga terdekat untuk melakukan kerja sama yang saling menguntungkan dengan Timor Leste.”

BACA JUGA :   Kerja Sama Bio Farma dengan MIT Diapresiasi Menteri BUMN

Upacara pelantikan dilakukan dalam sesi khusus Parlemen Nasional Timor dengan dihadiri para undangan dari berbagai negara. Uniknya adalah pelantikan dilakukan menjelang tengah malam.

Bagi Ramos Horta sendiri, jabatan presiden ini adalah yang kedua. Jabatan pertama disandangnya di tahun 2007-2012. Tiga orang lain yg pernah menjabat presiden Timor Leste adalah Xanana Gusmao (2002-2007), Taur Matan Ruak (2012-2017), dan Francisco Guterres Lu Olo (2017-2022). Red/Ben

BACA JUGA :   Penampilan Seni Budaya di Rangkaian Penutupan APKASI Otonomi EXPO 2024

***

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!