Prabowo Ajak Guru Besar dan Dokter Spesialis India Mengajar di Indonesia

.com, – Presiden RI mengajak para profesor dan dokter spesialis mereka untuk mengajar di perguruan tinggi di .

Hal itu disampaikan Prabowo saat pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Narendra Modi di sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Rio de Janeiro, Brasil, Senin (18/11) waktu setempat.

“Kami berharap dapat meningkatkan kerja sama dengan India, khususnya melalui pengiriman profesor dan dokter spesialis untuk mengajar di perguruan tinggi kami,” ucap Presiden Prabowo, dikutip dari rilis Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Selasa (19/11).

Pertemuan tersebut membahas berbagai peluang kerja sama strategis di bidang , pendidikan, dan perdagangan, serta memperkuat hubungan bilateral antara kedua negara.

BACA JUGA :   PENDAPATAN STABIL, Ketua DPD RI Dorong Pembudidaya Ikan Genjot Produksi

Dalam sambutannya, Presiden menyoroti potensi kerja sama di bidang kesehatan dan pendidikan.

Prabowo mengungkapkan kebutuhan Indonesia terhadap tenaga medis cukup mendesak, mengingat saat ini Indonesia kekurangan 160 ribu dokter.

Oleh karena itu, Prabowo berharap India dapat mengirimkan tenaga ahli untuk mengajar pendidikan kesehatan di Indonesia.

Selain itu, Kepala Negara turut menyambut baik minat perusahaan-perusahaan India di bidang kesehatan, termasuk industri farmasi dan pembukaan cabang rumah sakit asing di Indonesia.

Prabowo menekankan pentingnya meningkatkan jumlah mahasiswa Indonesia yang belajar di India dan mendorong kolaborasi pendidikan yang lebih erat.

BACA JUGA :   EMPAT PEJABAT PUBLIK DARI KABUPATEN BANGKA TENGAH MANGKIR DI SIDANG PERDANA KI BABEL

Dalam pertemuan tersebut, Presiden juga menekankan pentingnya kerja sama di bidang perdagangan, khususnya terkait impor beras dari India.

“Kami berharap dapat menyelesaikan kesepakatan impor beras dari India,” tambah Presiden.

Prabowo juga menyampaikan ucapan terima kasih atas penghormatan India yang mengirimkan Utusan Khusus Pabitra Margherita untuk menghadiri pelantikan dirinya beberapa pekan lalu.

“Indonesia dan India memiliki hubungan yang panjang dan sangat baik. Kami sangat menghargai hubungan ini dan berkomitmen untuk meningkatkannya di berbagai bidang,” ujar Prabowo. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!