Presiden: Jawa Timur Miliki Potensi untuk Berkontribusi Besar Bagi Perekonomian Nasional

.COM – BOGOR | Sektor infrastruktur dan kerja yang dimiliki masyarakat Timur dinilai sangat mendukung bagi pengembangan di provinsi tersebut. Demikian disampaikan Presiden saat memimpin rapat terbatas membahas soal percepatan pembangunan Jawa Timur di Istana Kepresidenan Bogor, , Selasa, 9 Juli 2019.

“Saya melihat baik infrastruktur maupun budaya kerja yang ada di Provinsi Jawa Timur sangat mendukung sekali bagi pengembangan investasi yang ada di sana. Masyarakatnya terbuka dan memiliki produktivitas yang sangat baik,” kata Presiden.

BACA JUGA :   Kemendagri Singgung Soal Peluang Kelulusan Kegiatan Retret bagi Kepala Daerah dari PDIP

Jawa Timur, dengan kondisi tersebut, diharapkan dapat menjadi salah satu provinsi yang dapat memberikan kontribusi besar bagi pertumbuhan ekonomi nasional. Untuk itu, Kepala Negara mengundang Gubernur Jawa Timur, , untuk membahas upaya percepatan pembangunan di Jawa Timur bersama dengan jajaran terkait.

Presiden meminta seluruh pihak terkait untuk berfokus pada satu atau dua pekerjaan besar yang dengan itu akan lebih mudah bagi seluruh pihak dalam merealisasikan dan menuntaskan pekerjaan tersebut.

BACA JUGA :   Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda RPJD Provinsi Riau Tahun 2025-2045

“Mungkin satu, dua, atau tiga. Kita fokus, kita kerjakan benar, tetapi bisa kita selesaikan dalam waktu yang secepat-cepatnya sehingga betul-betul ada sebuah kenaikan yang konkret dalam hal ini pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur maupun mendorong pertumbuhan ekonomi nasional,” ujarnya. (**)

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!