Walikota Tangsel Launching iTangsel

.COM

  | Walikota Tangerang Selatan () Airin Rachmi Diany melaunching iTangsel (Digital Library) bertempat di Lapangan Sunburst, Serpong, Minggu (25/11).

Walikota Tangsel, peluncuran perpustakaan digital sangat mendukung dalam rangka mewujudkan kota yang smart city dan gerakan literasi nasional menuju yang lebih cerdas, Indonesia lebih maju, tentu dengan kerja keras, kerja cerdas,kerja tuntas dan kerja ikhlas dengan melibatkan para pemangku kepentingan.

Peluncuran perpustakaan digital juga salah satu komponen dalam mewujudkan pembangunan karakter pembudayaan kegemaran membaca dan menjadikan masyarakat Tangsel yang literat.

“Cita-cita kota Tangsel dalam membangun dan meningkatkan gemar membaca melalui gerakan pemasyarakatan minat baca dimana kegiatan ini mengajak kepada seluruh masyarakat Tangsel terutama kepada para pelajar untuk tahu pentingnya membaca. Dengan diluncurkannya perpustakaan digital berbasis medsos/aplikasi dengan nama i-Tangsel, saya selaku Walikota memfasilitasi masyarakat Tangsel mudah mendapatkan informasi yang berbasis literasi, iTangsel, juga sebagai wujud kepedulian ,”ungkapnya.

BACA JUGA :   DIGELAR VIRTUAL SECARA NASIONAL, Kapolres Serang Kota Bersama Pengurus Bhayangkari Ikuti Peringatan HKGB Ke-68

iTangsel diluncurkan guna mendukung pembangunan gedung layanan perpustakaan kota Tangsel yang akan terwujud pada tahun ini.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, Dadang Raharja, menjelaskan, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangsel, Dadang Raharja, menjelaskan, launching ini dalam rangka rangkaian hut kota Tangsel ke-10 yang akan berlangsung di sunburt, Serpong.

“Aplikasi iTangsel ini memudahkan pelayanan kepada masyarakat. Dengan hadirnya aplikasi ini memudahkan masyarakat, pelajar,mahasiswa yang membutuhkan buku bisa mengklik aplikasi yang kami sediakan ini,”ungkapnya.

BACA JUGA :   RAYAKAN IDUL ADHA 1442H, Tiran Group Salurkan 10 Ekor Hewan Kurban di Konut

Lebih lanjut Dadang mengatakan, melalui aplikasi ini diharapkan dapat mencapai target pengunjung perpustakaan hingga 823 ribu. Sementara saat ini jumlah pengunjung hanya 780 ribu pengunjung. “Target tahun ini, 823 ribu. Tahun 2017, baru 780 ribu yang datang ke perpustakaan, sekolah-sekolah, komunitas dan perguruan tinggi,” imbuhnya

Aplikasi ini untuk mensukseskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Walikota Airin Rachmi Diany. Ia menambahkan dengan perpustakaan digital, diharapankan mampu mendorong minat baca masyarakat. “Sebab, dimanapun dan kapanpun bisa mendownload buku yang diperlukan,” ujarnya.(**)

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!