TIDAK ADA KORBAN, Helokopter BNPB Mendarat Darurat di Grobogan

.COM

| Helikopter Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melakukan pendaratan darurat di Lapangan Bola Desa Panunggalan, Kecamatan Pulokulon, Kabupaten Grobogan, Tengah, Rabu (16/6) pukul 11.45 WIB.

Adapun pendaratan darurat tersebut dilakukan setelah helikopter mengalami kendala pada sistem navigasi atau _Global Positioning System_ (GPS). Sedangkan kondisi mesin dipastikan tidak mengalami kendala maupun kerusakan.

BACA JUGA :   Menteri LHK Siti Nurbaya Evaluasi Efektifitas Kerja Urusan Konkurensi LHK di Daerah OIKN

Helikopter jenis Robinson berwarna hitam dengan nomor registrasi PK-RTJ itu sebelumnya dilaporkan tengah melakukan penerbangan dari Lanud Ahmad Yani di Semarang menuju Surabaya.

Saat ini, heli yang dipiloti Ican dengan asisten mekanik Imam dan Puryono itu tengah diperbaiki kendalanya hingga waktu yang belum dapat dipastikan.

Sementara itu, Polsek Panunggalan telah berjaga dan membantu mensterilkan area pendaratan helikopter dari kerumunan warga selama perbaikan.

BACA JUGA :   Firli Bahuri ; KPK Tahan Dua Tersanga Suap Fasilitas Izin Lapas Sukamiskin

Hingga keterangan ini diturunkan, tidak ada laporan mengenai korban jiwa atas peristiwa tersebut. Red/Ben

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!