Respons Ketum PKB Soal Janji BBM Gratis

.com – | Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) alias Cak Imin menanggapi pernyataan Wakil Sekjen PKB Syaiful Huda yang mengumbar janji Bahan Bakar Minyak (BBM) gratis bila pasangan Anies Baswedan-Cak Imin menang Pilpres 2024.

Bacawapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) tersebut mengatakan ada kesalahpahaman terkait pernyataan Syaiful Huda.

“Oh iya itu disalahpahami ya, subsidi tidak boleh dihentikan terutama akses kepada pekerjaan,” kata Cak Imin kepada para wartawan setelah menghadiri acara “Halaqoh para ajengan dan habaib di Soreang, Bandung, Jumat (15/9/23).

BACA JUGA :   Ketua PAN Sebut Jatah Kursi Menteri Hak Prerogatif Presiden-Wakil Presiden Terpilih

Subsidi tersebut, lanjutnya, diperuntukkan kepada rakyat yang bekerja di level bawah dan tidak mendapatkan transportasi publik memadai.

“Rakyat yang bekerja di level paling bawah, tidak bisa keluar rumah dan tidak mendapatkan transportasi publik yang memadai bisa menggunakan motor dengan subsidi BBM khusus jadi bukan 0 rupiah ndak mungkin,” ujarnya.

Sebelumnya, sebuah video dari Wasekjen PKB Syaiful Huda di media sosial.

BACA JUGA :   TKN Prabowo-Gibran Bantah Gambar Anak di Iklan Televisi

Dalam video itu, Syaiful Huda mengungkapkan beberapa janji apabila Cak Imin bisa menang dalam Pilpres 2024 mendatang. Salah satu janji yang diungkapkan adalah BBM gratis.

“Kalau Gus Muhaimin dan PKB menang, semua yang punya sepeda motor, BBM yang kita subsidi. Gratis. Tanpa biaya. Siapa di sini yang punya sepeda motor? PKB menang, Gus Muhaimin presiden, disubsidi serendah-rendahnya harga subsidi BBM,” pungkasnya. Red/Iwan

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!