***
Putraindonews.com - Bogor | Hari ini tepat 1 Muharram atau yang sering kita kenal tahun baru Islam 1444 Hijriah. Dimana, bulan yang menjadi salah satu keistimewaan terhadap anak yatim.
Seperti halnya dilakukan Ketua umum Forum Milenial Kabupaten Bogor Muhamad Janwar berbagi kepada anak yatim dikampungnya.
Baca JugaMensesneg Ungkap Istana sedang 'Bersih-Bersih Pasca PenyadapanKebahagiaan itu terpantau awak media saat memberikan langsung menyantuni anak yatim dan bingkisan dirumahnya.
Acara yang bertempat di kampung pasarean dua RT 02 RW 02 Desa Pasarean Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Sabtu (30/07/2022).
Baca JugaKepala BIN Ungkap Penyadapan Ilegal Bisa Mengarah ke Makar"Ini sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pada mereka, dan ini juga merupakan tanggung jawab kita untuk menyisihkan rejeki kita pada anak yatim, karena walau bagaimanapun rejeki yang kita dapatkan itu ada rejeki orang lain". Ucap Janwar
Selain itu lanjutnya, Bersedekah dengan menyantuni anak yatim menjadi salah satu amalan yang dianjurkan di bulan Muharram.
Baca JugaBMKG Sebut Gempa Tektonik di Sigi Dipicu Aktivitas Sesar PaloloMuharram sebagai bulan pembuka tahun Hijriah memang sangat istimewa. Bulan Muharram disebut juga sebagai asyhurul hurum atau bulan mulia.
Anak muda yang juga aktif berkiprah diranah sosial tergabung didalam masyarakat pejuang bogor (MPB) mengatakan, dengan bersedekah juga bisa menjadi pelebur atas dosa, apalagi momentum lebaran anak yatim ini.
Baca JugaJenderal Listyo Dicpot dari Dewan Penasihat KSPSI"Meski tidak seberapa semoga menjadi sedikit membantu karena sesungguhnya bukan diliat dari besar atau kecilnya melainkan hanya sekedar titipan". Paparnya
Pria yang sering disapa kang cawang itupun menambahkan, semoga ini bisa menjadi pesan kebaikan baik pribadi ataupun lingkungan, karena semata - mata hanya untuk mencari keberkahan dan kebermanfaatan pungkasnya. Red/MJ
Baca JugaGunung Semeru Muntahkan Awan Panas ***