Putraindonews.com, Jakarta – Seorang tokoh masyarakat bernama Tubagus Nasrudin alias Abah Jempol ditangkap Polda Banten atas kasus dugaan penipuan rekrutmen Akademi Kepolisian (Akpol). Dalam keterangannya, Direktur Reskrimum Polda Banten, Kombes Pol Dian Setyawan, mengatakan bahwa aksi pelaku telah menimbulkan kerugian korban yang merupakan warga Kota Serang dengan nilai mencapai Rp1 miliar.
Atas perbuatannya itu, polisi melakukan penangkapan setelah tersangka dua kali mangkir dari panggilan penyidik.
Baca JugaJokowi Akhirnya Buktikan Ijazah di Pengadilan“Pada saat akan dibawa ke Polda Banten, tersangka beralasan ingin mengantarkan istrinya ke Jakarta. Namun, justru berusaha kabur ke arah Anyer dan akhirnya berhasil kami amankan di Tol Rangkasbitung,” kata Dian, Kamis (15/1).
Pelaku juga disebut sempat menabrakkan kendaraannya ke mobil petugas saat hendak diamankan petugas, sebelum akhirnya berhasil dihentikan dan diamankan secara persuasif. Red/HS
Baca JugaEks Kabareskrim Sebut Penyadapan Ilegal Bisa Tergolong Makar