Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

ELTIBIZ Kalteng Mewisuda 227 Lulusan Tahun 2019

S Samsuddin 29 Sep 2019 0 komentar
ELTIBIZ Kalteng Mewisuda 227 Lulusan Tahun 2019
PUTRAINDONEWS.COM

PALANGKARAYA - KALTENG | Lembaga Pendidikan Teknologi Informasi dan Bisnis ELTIBIZ mewisuda 227 lulusan program jurusan Manajemen Informatika dan Komputer, Akuntansi Komputer, Administrasi Perkantoran dan Teknisi Komputer yang ada di daerah itu.

"Saya berharap semua lulusan ini bisa mengembangkan sumber daya manusia agar mampu bersaing di pasar tenaga kerja," kata Direktur Lembaga Teknologi Informasi dan Bisnis ELTIBIZ, Rizky Mahendra, MM, MTA, MNLP di Palangka Raya, Sabtu.

Baca JugaRUU Kamla Dinilai Tak Punya Ruang, Soleman Ponto: Jangan Ulangi Perdebatan Dua Dekade

Dia menerangkan para wisudawan itu merupakan lulusan Pendidikan Profesi Satu Tahun dan berbasis Pelatihan Kompetensi ELTIBIZ Palangka Raya dan Banjarmasin.

Wisuda tahun ini yang dilaksanakan di salah satu aula pertemuan di "Kota Cantik" merupakan angkatan ke-15 untuk ELTIBIZ Palangka Raya dan angkatan ke-5 untuk ELTIBIZ Banjarmasin.

Baca JugaOperasi Tim SAR Ditutup, Keluarga Jurnalis yang Hilang Gelar Tabur Bunga

"Selama 15 tahun ini terbukti kiprah para alumni telah banyak yang berkarir di industri perhotelan, otomotif, perbankan, distribusi, retail 'consumer goods' dan lainnya," imbuhnya.

Dia mengklaim lembaganya bisa menjadi pilihan bagi lulusan SMA/SMK yang ingin segera mendapatkan pekerjaan dengan hanya mengikuti Pendidikan Profesi satu Tahun.

Baca JugaKarya Bakti TNI Peduli Sampah, Kodim 0508 Depok Gandeng Pemkot dan Warga Bersihkan Pasar Kemiri Muka

Bupati Kabupaten Murung Raya, Perdie M.Yoseph yang hadir di acara itu turut memberikan motivasi pada para wisudawan.

"Kunci sukses tidak hanya bergantung dari hasil lembaga pendidikan, itu hanya modal. Lakukan terobosan keberanian untuk inovasi kreatifitas dari pendidikan singkat yang dimiliki," katanya.

Baca JugaOperasi SAR Selat Sunda-Enggano Resmi Dihentikan, Dayung Serunting IMO-Indonesia Lanjutkan Monitoring

Pada kesempatan itu Perdie juga memberikan tips untuk bisa jadi pemimpin yang dipercaya.

"Jangan pernah melawan orang tua, dengan saudara harus selalu rukun, tidak boleh meremehkan orang lain dan harus saling menghargai tanpa memandang agama, suku, ras dan lainnya," jelasnya. (**)

Baca JugaBersiap! Akan Ada Pemadaman Lampu Serentak di Jakarta

Bagikan berita:

Berita Terkait