Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Elza Syarief Tarik Diri sebagai Pengacara Sony Sanjaya

S Samsuddin • 17 Jun 2026 • 0 komentar
Elza Syarief Tarik Diri sebagai Pengacara Sony Sanjaya

Putraindonews.com, Jakarta – Pengacara Elza Syarief mengambil langkah pengunduran diri dari tim kuasa hukum mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya.

Keputusan itu diambil lantaran pihaknya merasa dibohongi oleh salah satu tersangka kasus dugaan korupsi tata kelola Makan Bergizi Gratis (MBG) tersebut.

Baca JugaMarkas Judi Online di Cengkareng Berhasil Dibongkar

Elza melayangkan surat pengunduran diri ipada Senin, 15 Junin 2026, usai Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan Asep Yusuf Somantri (AYS) sebagai tersangka yang merupakan orang dekat Sony.

“Karena Pak Sony tidak jujur dan sebelum bersumpah bersih tapi info beberapa orang terutama Asep, ia menerima uang dari Asep secara rutin, bagaimana mau JC (justice collaborator–red)? Saya merasa ada yang dibuka ada yang dilindungi,” ucap Elza dikutip dari Sindonews, Selasa (16/6).

Baca JugaSampai Gelar Istigasah, KPK NU Minta Nusron Wahid Ditangkap

Selain itu, Elza juga mengaku dirinya kurang nyaman selama mendampingi Sony, meskipun di awal dengan sukarela siap mendampingi kliennya itu. Red/HS

Tags: #kejaksaan agung #makan bergizi gratis #sony sonjaya #pengacara elza syarief #wakil kepala badan gizi nasional

Bagikan berita:

Berita Terkait