Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Erick Thohir Jadi Pembicara di 'Sound of Justice Road to Campus 2023'

S Samsuddin • 27 Aug 2023 • 0 komentar
Erick Thohir Jadi Pembicara di 'Sound of Justice Road to Campus 2023'

Putraindonews.com - Surabaya | Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan kuliah umum terkait kinerja "bersih-bersih" di kementeriannya kepada mahasiswa dalam kegiatan bertajuk "Sound of Justice Road to Campus 2023" di Universitas Airlangga Surabaya, Jawa Timur, Minggu (27/8).

Menurut Erick, tanggung jawab Kementerian BUMN ialah mengelola korporasi negara yang bertujuan untuk memperkuat benteng ekonomi nasional dan pelopor pembangunan.

Baca JugaMensesneg Ungkap Istana sedang 'Bersih-Bersih Pasca Penyadapan

"Pertama, Kementerian BUMN sebagai benteng ekonomi nasional itu karena 30 persen ekonomi nasional ada di BUMN dan ini korporasi yang harus memberikan pendapatan kepada negara," ujarnya.

Kemudian, lanjutnya, Kementerian BUMN juga bertindak sebagai pelopor pembangunan negara.

Baca JugaKepala BIN Ungkap Penyadapan Ilegal Bisa Mengarah ke Makar

"Keseimbangan dari kedua tersebut yang memang kami lakukan," ucapnya.

Namun, kata dia, pihaknya menyadari jika hal itu terjadi dan tolok ukurnya tidak ada, oleh karena itu harus ada capitaire.

Baca JugaBMKG Sebut Gempa Tektonik di Sigi Dipicu Aktivitas Sesar Palolo

Hal tersebut, menurut Erick Thohir , tidak akan bisa jika dirinya tidak dididik sejak dahulu saat memimpin perusahaan swasta.

"Saat menjalankan perusahaan harus adanya transparansi dan harus mempunyai tolak ukur pendapatan kepada pemilik," tuturnya. Red/HS

Baca JugaJenderal Listyo Dicpot dari Dewan Penasihat KSPSI
Tags: #jawa #bumn #erick thohir

Bagikan berita:

Berita Terkait