Putraindonews.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Al Habsyi menghadiri kegiatan Training For Trainer (TFT) Relawan Penggerak Rumah Komunitas Nasional yang di selenggarakan oleh Departemen Pengembangan Komunitas Bidang Kepanduan DPP PKS, Sabtu (13/7/2024) kemarin.
Dalam kesempatan tersebut, pria yang akrab disapa Habib Aboe itu menjelaskan bahwa konsolidasi seperti ini tidak bisa dilakukan secara dadakan, tapi dibuat dalam jangka waktu yang panjang.
Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi CawapresSelanjutnya ada beberapa poin yang disampaikan oleh Habib Aboe. Pertama, harus bangun jejaring struktur yang baik.
"Jangan di kelola asal-asalan, harus konsolidasi dengan baik," kata Anggota Komisi III DPR RI itu.
Baca JugaNama Seskab Teddy Diisukan Diperiksa POM?Kedua, Rumah Komunitas Nasional ini harus dikuatkan dengan database yang baik.
"Database ini penting untuk melihat capaian dan progres yang dilakukan," sebutnya lagi.
Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi KabinetKemudian yang ketiga, harus dibangun dengan ikatan yang kuat.
"Terakhir, yakni keempat adalah harus membawa kebermanfaat ini yang paling penting," tutup Legislator PKS dari Dapil Kalimantan Selatan (Kalsel) I tersebut. Red/HS
Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi Diperiksa