Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Hadirkan Ketua FKUB Sumbar, Kemenag Gelar Penguatan Moderasi Beragama

S Samsuddin 29 Sep 2022 0 komentar
Hadirkan Ketua FKUB Sumbar, Kemenag Gelar Penguatan Moderasi Beragama

***

Putraindonews.com - Sawahlunto | Bertempat di Caffe Meer Von, kawasan objek wisata Meer Von Kandi Heritage Kota Sawahlunto, Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Sawahlunto menggelar kegiatan Penguatan Moderasi Beragama bagi tenaga kepenyuluhan non PNS, Kamis (29/9).

Menurut Ketua Panitia, Zulfahmi, S.Sos.I yabg merupakan Kasie Binmas Islam Kemenag Sawahlunto, kegiatan ini bertujuan agar para penyuluh sebagai ujung tombak bisa memberikan pemahaman moderasi beragama, di lapangan.

Baca JugaElim Tyu Samba: Jangan Sentimen Pribadi Korbankan Atlet "Tidak Elok"

"Setelah mengikuti kegiatan ini, nantinya diharapkan para penyuluh dapat memberikan pemahaman yang sebenarnya," sebut pria yang akrab disapa Raja Faham ini.

Dari kegiatan ini, imbuh dia, akan membuka cakrawala, sehingga kita harus dapat menyerao aoa yang disampaikan pemateri, yaitu Prof. DR. H. Duski Samad, M.Ag yang merupakan Ketua FKUB provinsi Sumatera Barat dan Dosen di UIN Imam Bonjol Padang, dan juga Subandi SH, camat kecamatan Barangin yang sebelumnya merupakan aktivis di berbagai organisasi masyarakat serta aktif di dunia jurnalistik.

Baca JugaKepulan Asap Keluar dari Tas, Penumpang KRL Dibuat Panik

Sementara itu, Kepala Kemenag Sawahlunto, H. Dedi Wandra, S.Ag., MA dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangatlah penting bagi para tenaga penyuluh yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

"Mengingat berat beban tugas dan fungsi penyuluh, acara ini sangat penting. Jangan sampai salah dalam penyampaian ke masyarakat, karena bersentuhan langsung dengan masyarakat sebagai perekat persatuan," ungkap Dewa, panggilan sehari-hari Dedi Wandra.

Baca JugaGeger 20 Siswa dari Dua Sekolah di Kota Blitar Diduga Keracunan MBG

Jika tidak sempurna dalam penyampaiannya, lanjut Dewa, dapat berpotensi menimbulkan keretakan. Untuk itulah perlunya kegiatan peningkatan ini.

"Dalam setiap kegiatan, Kemenag juga selalu menggandeng insan Pers, sehingga setiap kegiatan yang kita laksanakan, informasinya sampai ke tengah masyarakat," ungkapnya.

Baca JugaKetuk Pintu Langit, Puluhan Rekan Profesi di Medan Doakan Rombongan Jurnalis Yang Hilang Saat Liputan Erupsi GAK

Mengakhiri sambutannya, Dedi Wandra meminta agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh sungguh.

Kegiatan tersebut diikuti 25 peserta dari tenaga kepenyuluhan non PNS, se-kota Sawahlunto. Red/HS

Baca JugaGubernur Malut Sherly Tjoanda Disorot di Forum PBB, Bisnis Pertambangannya Dikuak ke Publik ***

Bagikan berita:

Berita Terkait