Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Hoaks Gibran-Kaesang Ditetapkan Tersangka KPK

S Samsuddin • 23 Sep 2024 • 0 komentar
Hoaks Gibran-Kaesang Ditetapkan Tersangka KPK

Putraindonews.com, Jakarta – Belakangan ini muncul sebuah unggahan video di kanal Youtube yang menarasikan kalau dua putra Presiden Joko Widodo yakni Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep resmi ditetapkan KPK sebagai tersangka.

Berikut narasi dalam unggahan tersebut:

“BERITA TERKINI ~ KPK RESMI VONIS 2 ORANG INI - KABAR AKURAT”

Baca JugaJokowi Akhirnya Buktikan Ijazah di Pengadilan

Kendati begitu, dari hasil penelusuran, thumbnail dalam video tersebut serupa dengan unggahan Liputan 6 yang berjudul “FOTO: Ketua KPK Umumkan 75 Pegawai Tidak Lolos Tes Wawasan Kebangsaan."

Dalam unggahan foto tersebut, diberi keterangan Ketua KPK, Firli Bahuri saat mengumumkan hasil penilaian dalam rangka pengalihan status kepegawaian di Gedung KPK, Jakarta Rabu (5/5/2021).

Baca JugaEks Kabareskrim Sebut Penyadapan Ilegal Bisa Tergolong Makar

Thumbnail dalam video tersebut disunting dan ditambahkan foto Kaesang dan Gibran dalam foto tersebut.

Alhasil, video tersebut memuat kabar tidak benar tentang kondisi sebenarnya. Red/HS

Baca JugaSetelah Penuh Drama, Nusron Wahid Akhirnya Diperiksa KPK

Bagikan berita:

Berita Terkait