Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Kecelakaan Maut di Lintas Sumatera, Bus ALS Ikut Terbakar

S Samsuddin • 07 May 2026 • 0 komentar
Kecelakaan Maut di Lintas Sumatera, Bus ALS Ikut Terbakar
Kecelakaan maut terjadi di Lintas Sumatera dan melibatkan Bus ALS yang ikut terbakar. Insiden tragis ini menyebabkan korban jiwa dan luka-luka, sementara proses evakuasi berlangsung dramatis di tengah kobaran api yang melahap kendaraan.

Putraindonews.com, Palembang – Peristiwa kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di Simpang Danau, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, Rabu (6/5) siang. ‎

Dalam insiden tersebut, bus Antar Lintas Sumatera (ALS) dilaporkan terbakar hebat setelah alami tabrakan dengan truk tangki.

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

‎Akibat kejadian ini, sekitar 16 orang meninggal dunia di lokasi kejadian. Kobaran api yang melahap badan bus membuat proses evakuasi berlangsung dramatis.

Kepala Bidang Kesiapsiagaan BPBD Muratara, Mugono, turut membenarkan jumlah korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

“Tim kami masih berada di lapangan bersama Satlantas untuk proses evakuasi. Laporan sementara, ada 16 korban meninggal dunia yang sudah teridentifikasi,” katanya.

Menurut data sementara, korban tewas terdiri dari 14 penumpang bus ALS serta sopir dan kenek truk tangki.

Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan

Informasi resmi mengenai kecelakaan lalu lintas nasional dapat diakses melalui situs Korlantas Polri. Data keselamatan transportasi darat juga tersedia di Kementerian Perhubungan. Red/Abi

Tags: #kebakaran bus #kecelakaan nasional #lintas sumatera #bus als #kecelakaan hari ini #transportasi darat #korban kecelakaan #kecelakaan maut #bus terbakar #kecelakaan lintas sumatera #kecelakaan bus als #berita nusantara #evakuasi korban #penyelidikan polisi

Bagikan berita:

Berita Terkait