Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Kemenko Marves Dorong Perbanyak Kegiatan Festival di Daerah

S Samsuddin • 08 Jul 2023 • 0 komentar
Kemenko Marves Dorong Perbanyak Kegiatan Festival di Daerah

Putraindonews.com - Jakarta | Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) mendorong agar diperbanyak kegiatan Festival Indonesia Pesta Anak Bangsa di daerah-daerah Indonesia.

"Kegiatan serupa ini bisa diperbanyak di beberapa daerah dalam rangka memperkenalkan brand-brand Indonesia agar mendorong masyarakat membeli produk-produk Indonesia," ujar Deputi Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenko Marves Odo RM Manuhutu dalam Festival Indonesia Pesta Anak Bangsa di Jakarta, Sabtu (8/7).

Baca JugaResmikan Sekretariat "Rumah Besar", IMO-Indonesia Uji Coba Aplikasi AdS Media Online

Odo juga menyampaikan apresiasi dari pemerintah kepada asosiasi dan semua pelaku usaha yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Dia juga berharap kegiatan Festival Indonesia Pesta Anak Bangsa semoga bisa lebih besar dari tahun ke tahun.

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

Dalam kesempatan sama, Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Muhammad Neil El Himam juga memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas terselenggaranya Festival Indonesia Pesta Anak Bangsa.

"Kegiatan ini menjadi bentuk selebrasi dan komitmen nyata dari anggota Asosiasi E-Commerce Indonesia (idEA) dan Gernas BBI yang terdiri dari puluhan kementerian/lembaga negara, pemerintah daerah, serta pemangku kepentingan lainnya yang dimulai sejak 2020," katanya.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Dia juga mengatakan, Kemenparekraf berkomitmen untuk bersinergi dalam melaksanakan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) dan mendukung peningkatan jumlah UMKM serta ekonomi kreatif yang onboard pada platform digital, dan peningkatan daya beli masyarakat terhadap produk pelaku usaha ekonomi kreatif.

Memasuki tahun keempat pelaksanaan program dan komitmen bersama Gernas BBI, hingga akhir 2022 mendorong 21,4 juta pelaku UMKM, IKM dan artisan onboard ke platform e-commerce.

Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan

"Keberhasilan tersebut layak kita syukuri, namun juga jangan lupa bahwa target yang diberikan Presiden RI agar 30 juta pelaku usaha yg dapat onboard pada akhir 2023," ujar Muhammad Neil El Himam.

Hal ini tentunya menyadarkan bahwa masih banyak kebutuhan mendorong semangat Gernas BBI sekaligus upaya meningkatkan transaksi serta daya beli masyarakat untuk membeli produk-produk lokal.

Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla

"Kami juga memiliki planogram yang menjual produk-produk usaha ekonomi kreatif. Planogram itu semacam katalog dalam bentuk fisik yang bisa dibeli melalui platform e-commerce," kata Muhammad Neil El Himam. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait