Putraindonews.com - Jakarta | Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengharapkan kegiatan pameran seni temporer yang digelar dengan tajuk "Art.The.Fact 2.0: The Stories That Connecting Us" di Museum Bahari, Jakarta Utara memberikan manfaat bagi generasi muda.
"Harapannya, pameran ini dapat bermanfaat bagi semua dan mampu membangun kesadaran generasi muda terhadap budaya," kata Kepala Dinas Kebudayaan (Disbud) Provinsi DKI Jakarta Iwan Henry Wardhana, Sabtu (8/7).
Baca JugaResmikan Sekretariat "Rumah Besar", IMO-Indonesia Uji Coba Aplikasi AdS Media OnlineIwan mengatakan, pameran tersebut menampilkan perkembangan dan pengaruh penyebaran kebudayaan Austronesia bagi masyarakat Indonesia serta kaitannya dengan bangsa atau negara lain di sekitarnya.
Beberapa negara lain di antaranya dari Asia Tenggara dan Australia terdapat beberapa persamaan kebudayaan seperti benda-benda peninggalan arkeologi, teknologi perahu, bahasa, arsitektur, fesyen, seni kreatif, flora dan fauna.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi MasyarakatDengan disajikan ragam pengetahuan ini, Iwan berharap generasi muda menaruh perhatian terhadap sejarah terbentuknya negara dan kebudayaan di Indonesia.
"Penting bagi kita semua, terutama generasi muda untuk dapat lebih memahami identitas dirinya dan mewariskan pemahaman tentang bagaimana negara ini terbentuk," kata dia.
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah RakyatIwan menjelaskan, rangkaian pameran diisi dengan beberapa kegiatan diskusi menghadirkan narasumber yang merupakan pakar di bidangnya. Red/HS