Putraindonews.com - Papua | Masyarakat 6 Kampung di Pesisir Pantai Fakfak Timur mendapatkan bantuan alat pendingin dan pengawet ikan dari Calon Presiden RI 2024, Pak Ganjar Pranowo.
Bantuan diserahkan melalui relawan Pandawa Ganjar Papua, di Kampung Saharei, Distrik Fakfak Timur Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Rabu (11/10/23)
Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi Cawapres
Kegiatan berlangsung diikuti peserta sebanyak 63 orang, yang rata-rata berprofesi sebagai nelayan.
Menurut Koordinator relawan Pandawa Ganjar Papua, Fathur bahwa selama ini nelayan mendapat kendala di pengawetan ikan, karena jarak kampung ke kota cukup jauh dan extrem di lautan.
Baca JugaNama Seskab Teddy Diisukan Diperiksa POM?"Jadi nelayan kekurangan fasilitas pengawet ikan dan pendingin ikan," ucap Fathur Rahman.
"Makanya kita dari Relawan Pandawa Ganjar Papua memberikan solusi untuk Nelayan, semoga alat ini bermanfaat untuk Masyarakat yang berporfesi sebagai Nelayan dan bisa digunakan untuk mencari nafkah", tambah Fathur Rahman.
Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi KabinetSementara itu dikesempatan yang sama, Iwan Manggawa koordinator nelayan distrik Fakfak Timur, Kab. Fakfak Papua Barat, mewakili nelayan yang mendapatkan bantuan mengucapkan terima kasih kepada Pak Ganjar Pranowo atas bantuan yang diberikan. Red/RP