Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Penghuni Rumah Larikan Diri Setelah Disinggahi Tahanan Kabur

S Samsuddin • 07 May 2025 • 0 komentar
Penghuni Rumah Larikan Diri Setelah Disinggahi Tahanan Kabur

Putraindonews.com,Jakarta – Kejadian tidak terduga dialami penghuni rumah yang memilih melarikan diri alias kabur setelah rumahnya disinggahi tahanan kabur dari ruang tahanan Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara (Jakut).

"Kami terpaksa mengungsi sementara karena faktor keamanan, satu tahanan masih kabur," kata penghuni rumah Lamsihot Sihotang di Jakarta, Selasa (6/5).

Baca JugaJokowi Akhirnya Buktikan Ijazah di Pengadilan

Pihaknya mengatakan kalau rumahnya digedor-gedor petugas yang mencurigai tahanan ini masuk ke gedung yang dihuni Lamsihot dan istri.

"Saya tinggal di lantai dua dan kakak saya di lantai satu, sementara lantai tiga itu kosong," kata dia.

Baca JugaEks Kabareskrim Sebut Penyadapan Ilegal Bisa Tergolong Makar

Menurutnya, tahanan tersebut memang masuk ke bangunan tempat dirinya dan keluarga tinggal. Hal ini terlihat dari bekas kaki dan asbes di lantai tiga yang bergeser.

"Sepertinya orang ini profesional, langkah kakinya tidak membuat asbes ini bolong," kata dia.

Baca JugaSetelah Penuh Drama, Nusron Wahid Akhirnya Diperiksa KPK

Ia mengaku terpaksa membawa istrinya ke rumah mertua di kawasan Pulo Mas agar mereka merasa aman. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait