Putraindonews.com,Jakarta - Tiga peserta retret kepala daerah di kompleks Akademi Militer (Akmil) dilarikan ke Rumah Sakit Umum Tidar, Kota Magelang karena jatuh sakit.
Wakil Menteri Dalam Negeri Arya Bima Sugiarta di Magelang, Minggu (23/2), menyampaikan bahwa ada tiga peserta dibawa ke RSU Tidar, yang dua orang harus menginap, yang satu orang hanya diinfus saja.
Baca JugaMensesneg Ungkap Istana sedang 'Bersih-Bersih Pasca Penyadapan"Tetapi ada juga yang istirahat di tenda, sekitar ada dua orang tadi," katanya.
Ia menyampaikan kondisinya memerlukan istirahat saja jadi diberikan dispensasi untuk sementara waktu untuk tidur dulu dan tidak mengikuti pembelajaran.
Baca JugaKepala BIN Ungkap Penyadapan Ilegal Bisa Mengarah ke Makar"Mudah-mudahan besok fit lagi," katanya.
Ia menuturkan, yang menyesuaikan adalah yang sakit, karena jadwal sudah dirancang sedemikian rupa sehingga sangat padat.
"Tetapi kalau kondisinya tidak memungkinkan silakan istirahat di tenda atau supaya bisa fit pada momen yang berikutnya," katanya. Red/HS
Baca JugaBMKG Sebut Gempa Tektonik di Sigi Dipicu Aktivitas Sesar Palolo