Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Prabowo agar Sampaikan Pidato Kebudayaan Pasca Dilantik Jadi Presiden 2024-2029

S Samsuddin • 17 Oct 2024 • 0 komentar
Prabowo agar Sampaikan Pidato Kebudayaan Pasca Dilantik Jadi Presiden 2024-2029

Putraindonews.com - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia berharap Presiden terpilih Prabowo Subianto menyampaikan Pidato Kebudayaan usai dilantik secara resmi sebagai Presiden RI-8 pada Minggu (20/10/2024) mendatang. Karena, pidato kebudayaan saat penting di era kompetensi sekarang.

Usul ini disampaikan Ketua Bidang Komunikasi DPN Partai Gelora, Dedi 'Miing' Gumelar dalam Gelora Talks dengan tema 'Jelang Pelantikan Presiden Terpilih: Agenda Prioritas dan Tantangannya', dikutip Kamis (17/10/2024).

Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi Cawapres

Bahkan usul ini pernah disampaikan Miing di Dewan Pakar Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, beberapa waktu lalu.

"Saya sudah mengusulkan agar Pak Prabowo begitu dilantik sebagai Presiden, menyampaikan Pidato Kebudayaan. Kebudayaan jangan hanya dipersepsikan kesenian atau peninggalan artefak saja. Tetapi kebudayaan itu, adalah pengejawantahan dari budaya, sebab bangsa yang unggul adalah bangsa yang berbudaya. Budaya itu pemikiran," katanya.

Baca JugaNama Seskab Teddy Diisukan Diperiksa POM?

Menurut dia, pidato kebudayaan yang disampaikan oleh seorang pemimpin dapat mengubah paradigma atau cara pandang rakyatnya terhadap attitude sikap dan prilaku sehari-hari yang dinilai masih rendah.

"Apa yang disampaikan Pak Prabowo kemarin yang meminta agar para ketum parpol agar tidak menugaskan seorang menteri untuk mencari uang dari APBN, itu adalah sebuah pemikiran, atau budaya," ujar dia lagi.

Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi Kabinet

Prabowo, mau menunjukkan bahwa muncuri uang APBN itu sebagai tindakan yang tidak bermoral, dimana seharusnya uang tersebut digunakan untuk kepentingan rakyat, tetapi justru diambil untuk kepentingan pribadi atau golongan.

"Saya kira Pak Prabowo tidak hanya sekedar bicara politik akomodatif, tetapi juga ingin memperbaiki budaya rakyatnya seperti rasa malu, moralitas dan attitude yang dimulai dari menyadarkan para pemimpinnya di pemerintahan," katanya.

Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi Diperiksa

Miing menilai Prabowo ingin menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang beradab yang dipandang dunia. Sehingga tujuan Indonesia Emas 2045, yang akan menjadikan Indonesia sebagai superpower baru dunia atau negara maju akan tercapai.

"Pak Prabowo akan menjadi presiden pertama yang menyampaikan Pidato Kebudayaan. Dalam pidato itu, sampaikan bahwa Pak Prabowo punya pemikiran ingin menjadikan bangsa yang unggul. Maka perlu diciptakan SDM yang unggul, salah satu instrumennya selain pendidikan adalah makan bergizi gratis," katanya.

Baca JugaPresiden Tunjuk TNI Ariyo Windutomo Gantikan Listyo Sigit Prabowo

Partai Gelora berharap agar Pidato Kebudayaan itu, disampaikan Prabowo di Taman Ismail Marzuki atau Gedung Kesenian Jakarta, bukan di Istana Negara agar bisa menyatu bersama rakyat.

"Pak Prabowo ini adalah sosok pemimpin atau leader yang sudah ditunggu-tunggu rakyat, beliau serius ingin menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang unggul. Sebab, tidak ada bangsa didunia yang maju, kalau budayanya rendah. Pak Prabowo mulai membangun peradaban Indonesia," pungkasnya. Red/HS

Baca JugaNasDem Angkat Bicara Soal Kasus Penyadapan Listyo Sigit

Bagikan berita:

Berita Terkait