Putraindonews.com, Jakarta – Ketua Umum partai Gerindra Prabowo Subianto mengklarifikasi isu mengenai status mantan Wamenaker Immanuel Ebenezer atau Noel yang belakangan dikait-kaitkan dengan partai Gerindra yang diasuhnya.
Noel, demikian sapaan, Immanuel Ebenezer, ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi pengurusan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) itu sebagai anggota Gerindra.
Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi CawapresTerkait dengan kasus tersebut, Namun begitu, Prabowo mengkonfirmasi bahwa Noel memang anggota namun bukanlah kader Gerindra.
Prabowo menyampaikan hal tersebut dalam Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Otonomi Expo Tahun 2025, di ICE BSD, Tangerang, Kamis (28/8).
Baca JugaNama Seskab Teddy Diisukan Diperiksa POM?Dalam kesempatan tersebut, Prabowo menyinggung soal pidatonya pada 15 Agustus di MPR yang menerangkan bahwa dirinya tidak bakal melindungi anggota Gerindra yang melanggar.
"Di MPR tanggal 15 Agustus ingat pidato saya? Saya katakan kalaupun ada anggota Gerindra yang melanggar saya tidak akan melindungi," ucap Prabowo.
Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi KabinetSetelah beberapa hari, kata Prabowo, Noel yang juga sebagai anggota Gerindra itu terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Red/HS