PUTRAINDONEWS.COM
BANDUNG - JABAR | Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat (Jabar) menegaskan tetap konsisten mengawal agenda pendidikan dan kesehatan di tengah pandemi. Hal itu disampaikan dalam Rapat Paripurna yang berlangsung di gedung DPRD Jabar, Rabu (2/12/2020).
Rapat yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Jabar, Oleh Soleh itu termasuk di dalamnya membahas sejumlah agenda di antaranya termasuk isu kesejahteraan sosial.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi MasyarakatMenurut Oleh, DPRD tetap mengikuti alur pembahasan yang ada, namun tetap memprioritaskan pada isu pendidikan dan kesehatan.
“Poin-poin atau pembahasannya tentu DPRD Jabar mengikuti alur, kami menyelesaikan dulu urusan wajib yaitu soal pendidikan, kesehatan, dan tentunya soal kesejahteraan,†tutur Oleh Soleh, Rabu (2/12/2020).
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah RakyatTak hanya itu, pada 2021 mendatang pihaknya akan terud mendorong Bantuan Pendidikan Menengah Universal (BPMU) bagi SMA sederajat Negeri maupun Swasta.
Diketahui, BPMU merupakan bantuan dari Pemprov yang diberikan untuk siswa di sekolah swasta yang kewenangannya meliputi SMA, SLB, SMK ditambah Madrasah Aliyah.
Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan“Alhamdulillah Negeri dapat Rp1.200.000, swasta karena kekurangan dana baru dialokasikan sebesar Rp.700.000 per siswa,†cetusnya.
Terakhir, pihaknya mengapresiasi labgkah Pemda Jabar dalam upaya memperhatikan kesejahteraan guru, khususnya bagi mereka yang berada di daerah terpencil (Gurdacil) seperti di Kabupaten Garut dan Bogor. Red/Ben
Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla