Putraindonews.com - Jakarta | Partai Bulan Bintang (PBB) akhirnya secara resmi mengumumkan deklarasi dukungan untuk mengusung Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto sebagai cawapres di Pilpres 2024.
Dukungan tersebut ditunjukkan melalui surat keputusan sikap resmi PBB yang dibacakan oleh Sekjen PBB Afriansyah Noor, bersamaan dengan Milad ke-25 partai tersebut di ICE BSD, Kota Tangerang, Minggu (30/7).
Baca JugaBahlil Tanggapi Isu Soal Keterlibatannya dalam Kasus Penyadapan Ilegal"Mengesahkan Prabowo Subianto sebagai capres yang didukung PBB pemilu 2024," demikian bunyi SK yang dibacakan Ferry dan diteken langsung oleh Yusril.
Surat keputuan itu dibacakan Ferry Noor langsung di hadapan Prabowo dan sejumlah elit partai yang hadir di acara tersebut. Beberapa elit partai parlemen maupun non parlemen hadir di acara tersebut.
Baca JugaDasco Tanggapi Wacana Pemakzulan Gibran, Sebut Tunggu setelah ResesMereka seperti Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua DPP Golkar Manahan Samuel Toruan, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta, Ketua Umum PKN Anas Urbaningrum, hingga sejumlah perwakilan dari Partai Buruh dan PSI.
"Apabila di kemudian hari terdapat kekeliruan di SK ini dapat diperbaiki sebagaimana mestinya," ungkap Ferry.
Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi CawapresPBB menilai Prabowo merupakan sosok calon pemimpin yang tepat untuk mengantikan kepemimpinan Presiden Jokowi. Red/HS