Putraindonews.com, Jakarta – PDI Perjuangan resmi mengusung Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini dan KH Zahrul Azhar Asad (Gus Han) sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jawa Barat (Jatim) 2024.
Pihaknya menilai kedua pasangan akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur pada Kamis (29/8).
Baca JugaDasco Bantah Isu terkait Dirinya Bakal Jadi Cawapres“Hari ini pasangan Risma-Gus Han akan kami daftarkan secara resmi di KPUD Jawa Timur," kata Said dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis.
Dia mengatakan bahwa sosok keduanya yang dipasangkan saling melengkapi dari corak nasionalis dan religius.
Baca JugaNama Seskab Teddy Diisukan Diperiksa POM?“Saya kira pasangan Tri Risma Harini dan Gus Han mewakili corak kultural di Jawa Timur. Risma representasi nasionalis, sedangkan Gus Han mewakili santri," ujarnya.
Dia juga mengatakan bahwa sosok keduanya saling melengkapi dari segi kelompok usia maupun bidang karier.
Baca JugaPresiden Prabowo Bakal Lakukan Evaluasi Kabinet"Bu Risma mewakili kaum perempuan, dan Gus Han mewakili anak muda. Bu Risma representasi dari figur berpengalaman panjang dalam karir jabatan publik, dan Gus Han mewakili intelektualitas. Jadi mereka berdua pasangan yang saling melengkapi," tuturnya.
Dia optimistis pasangan Risma dan Gus Han akan membawa pemerintahan di Jawa Timur lebih bisa dipercaya oleh rakyat. Red/HS
Baca JugaYusril Ungkap Kemungkinan Jokowi Diperiksa