Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Rutan Pontianak Sepakati PKS dengan BPJS Kesehatan Cabang Pontianak

S Samsuddin • 29 Dec 2023 • 0 komentar
Rutan Pontianak Sepakati PKS dengan BPJS Kesehatan Cabang Pontianak

Putraindonews.com - Pontianak | Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Pontianak sepakati kerja sama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Pontianak melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama yang bertempat di Anjungan Pelayanan Rutan Pontianak, Kamis (28/12/23).

Melalui perjanjian kerjasama ini, Klinik Pratama Sehati Mengayomi kini membuka Layanan Fasilitas Kesehatan (Faskes) Tingkat Pertama bagi peserta program jaminan kesehatan.

Baca JugaLagi, Ratusan Siswa di Bogor Diduga Keracunan MBG

Kepala Rutan, Raja M Ismael Novadiansyah mengatakan dengan dibukanya Faskes Tingkat Pertama ini diharapkan dapat mengoptimalkan pemenuhan hak-hak tahanan dan warga binaan.

Tidak hanya tahanan dan warga binaan pegawai Rutan Pontianak dan keluarga juga dapat menggunakan fasilitas ini.

Baca JugaMoeldoko Sarankan Keistimewaan Bebas Gage Bagi Mobil Listrik Dicabut

“Klinik Pratama Sehati Mengayomi saat ini memiliki tenaga kesehatan terdiri dari 2 orang dokter, 1 bidan, 3 orang perawat, 1 fisioterapi, 1 staf adminstrasi dan 1 apoteker. Harapan kita semoga dengan dibukanya layanan Faskes Tingkat Pertama ini dapat membawa manfaat dalam pemenuhan kebutuhan layanan kesehatan di Rutan Pontianak," ungkapnya.

Pada kesempatan ini juga, pihak dari BPJS Kesehatan Cabang Pontianak Desvita Yanni juga mengatakan bahwa akan mendukung seluruh program kesehatan yang dilaksanakan oleh Rutan Pontianak, tidak hanya tahanan dan warga binaan layanan Faskes Tingkat Pertama ini juga dapat digunakan oleh Pegawai Rutan Pontianak dan keluarga. Red/JN

Baca JugaMenlu Singapura Kunjungi Indonesia di Tengah Memanasnya Hubungan Indonesia-Singapura

Bagikan berita:

Berita Terkait