Bupati Yohanis Dade Harap Layanan Pendidikan Kabupaten Sumba Barat Ditingkatkan

.com Waikabubak | Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, memimpin upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Lapangan Upacara Kantor Bupati, Selasa (2/5).

Upacara diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih dari Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dilanjutkan dengan pembacaan Pancasila oleh Bupati.

Bupati Sumba Barat dalam membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik menyampaikan bahwa selama tiga tahun terakhir banyak perubahan besar telah terjadi.

“Dari ujung barat, sampai ujung timur Indonesia, sebanyak 24 episode Merdeka belajar yang sudah diluncurkan membawa kita semakin dekat dengan cita-cita luhur , yaitu Pendidikan yang menuntun bakat, minat dan potensi peserta didik agar mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya sebagai manusia dan sebagai anggota masyarakat,” ujar Bupati, Selasa (2/5).

BACA JUGA :   Pembangunan Infrastruktur Kerakyatan Tetap Menjadi Prioritas Kementerian PUPR di Tahun 2019

Lebih lanjut Bupati menyampaikan, hari ini adalah waktu yang tepat untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, khususnya di dunia pendidikan.

“Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan sepanjang tiga tahun terakhir, kita dapat merancang arah perjalanan kita ke depan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan gerakan Merdeka Belajar,” jelas Bupati.

Menutup pidatonya Bupati mengajak seluruh peserta upacara, para pendidik dan tenaga kependidikan, seniman dan pelaku , juga peserta didik di seluruh penjuru , khususnya di Kabupaten Sumba Barat untuk memaknai momentum peringatan Hardiknas dengan meningkatkan kreasi dan inovasi demi peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Sumba Barat.

BACA JUGA :   Gubernur Andra Minta Rp100 Juta Setiap Desa untuk Beasiswa Anak Tidak Mampu

“Mari kita bersama-sama meningkatkan layanan pendidikan di Kabupaten Sumba Barat yang cerdas, berkarakter dan membawa ke masa depan pendidikan yang memerdekakan,” pungkas Bupati.

Tampak hadir Wakil Bupati Sumba Barat, Ketua Kabupaten Sumba Barat, Kapolres Sumba Barat, Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Barat, Kasdim 1613 Sumba Barat, Asisten Pemerintahan dan Kesejateraan Rakyat, Staff Ahli Bupati, Kepala OPD/Unit Kerja, para Camat, pelajar serta peserta upacara lainnya. Red/Nov

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!