Cuaca Mendukung, Nelayan Pesisir Pantai Wanukaka Panen Ikan Berlimpah

.com – NTT | Nelayan di pesisir wanukaka, Desa Weihura, Kecamatan Wanukaka, Kabupaten Sumba Barat mulai menikmati panen ikan yang berlimpah.

Hasil panen yang berlimpah ini diserbu oleh warga sekitar untuk membeli dan dijual kembali.

“Baru kali panen banyak, kebetulan lumayan mendukung, sebelumnya tidak seperti karena angin dan juga gelombang yang cukup kuat,” ungkap ardian salah seorang nelayan asal wanukaka saat ditemui Putraindonews di pesisir pantai Wanukaka. Jumat (18/8).

BACA JUGA :   Dukung Program Kapolri, Polsek Cambai Salurkan Bantuan Kepada Warga Kurang Mampu

Usai diturunkan dari Kapal, ikan tersebut langsung dijual oleh nelayan kepada pedagang ikan yang sudah menunggu di pesisir pantai.

“Ya lumayan lah, kami juga yang tunggu ikut senang, kalau kami beli per box di nelayan trus kami jual kembali 50/ekor,” pungkas Daud seorang pedagang ikan keliling di Wilayah Kota Sumba Barat.

BACA JUGA :   TERKESAN APATIS TERHADAP SITUASI ; Pemda Flotim & Keluarga Korban Akan Laporkan Pemilik Kapal Multy Prima 01 ke Polda Jatim

Jenis ikan yang dipanen nelayan ini adalah ikan Cakalang. Dalam satu bulan terakhir, baru kali ini nelayan panen ikan hang berlimpah. Red/Nov

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!